1. Home
  2. Rezept
  3. Marmorkuchen mit Pfirsichen

Marmorkuchen mit Pfirsichen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Mehl340 gramm
Zucker340 gramm
Margarine340 gramm
Eier6
Vanillezucker1 Pรคckchen
Backpulver1 Pรคckchen
Backkakao2 EL
Pfirische1 Dose
Kuvertรผre dunkel etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Pfirsiche abtropfen lassen.

    2.Mehl, Zucker, Margarine, Eier, Vanillezucker und Backpulver in eine Rรผhrschรผssel geben und mit dem Mixer zu einem schรถnen Teig verrรผhren.

    3.Eine Backform (ich habe eine groรŸe Eckige genommen) mit Backpapier auslegen und die Hรคlfte von dem Teig einfรผllen und glatt streichen. Jetzt zu dem restlichen Teig den Backkakao geben und nochmals umrรผhren. Den dunklen Teig auf den hellen Teig verteilen und mit der Gabel spiralen ziehen.

    4.Jetzt die abgetropften Pfirsiche in Spalten schneiden und auf dem Teig verteilen. Den Kuchen in den vorgeheizten Backofen stellen und ca. 45 - 50 Minuten backen. Nach dem Backen den Kuchen rausnehmen und erkalten lassen

    5.Wenn der Kuchen abgekรผhlt ist, die im Wasserbad geschmolzene Kuvertรผre darรผber geben und kรผhl stellen. Bei mir gibt es aber heute eine Puderzuckerhaube darauf

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****G
    vom
    Profilbild von S****G

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMarmorkuchen mit Pfirsichenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich