Zutaten fรผr 1 Personen
Mehl | 340 gramm |
Zucker | 340 gramm |
Margarine | 340 gramm |
Eier | 6 |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Backkakao | 2 EL |
Pfirische | 1 Dose |
Kuvertรผre dunkel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Pfirsiche abtropfen lassen.
2.Mehl, Zucker, Margarine, Eier, Vanillezucker und Backpulver in eine Rรผhrschรผssel geben und mit dem Mixer zu einem schรถnen Teig verrรผhren.
3.Eine Backform (ich habe eine groรe Eckige genommen) mit Backpapier auslegen und die Hรคlfte von dem Teig einfรผllen und glatt streichen. Jetzt zu dem restlichen Teig den Backkakao geben und nochmals umrรผhren. Den dunklen Teig auf den hellen Teig verteilen und mit der Gabel spiralen ziehen.
4.Jetzt die abgetropften Pfirsiche in Spalten schneiden und auf dem Teig verteilen. Den Kuchen in den vorgeheizten Backofen stellen und ca. 45 - 50 Minuten backen. Nach dem Backen den Kuchen rausnehmen und erkalten lassen
5.Wenn der Kuchen abgekรผhlt ist, die im Wasserbad geschmolzene Kuvertรผre darรผber geben und kรผhl stellen. Bei mir gibt es aber heute eine Puderzuckerhaube darauf
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****G
vom
Kommentare zu โMarmorkuchen mit Pfirsichenโ