1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Honig-Macadamiakuchen

Kuchen: Honig-Macadamiakuchen

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucker250 Gr.
Margarine250 Gr.
Vanille3 Päckchen
Butter-Vanille-Aroma1 Fläschchen
Eier aus der Freilandhaltung5
weiße Schokocreme mit Macadamianussstückchen300 Gr.
Waldhonig100 Gr.
Schokotropfen100 Gr.
Backpulver1 Päckchen
Mehl150 Gr.
Speisestärke100 Gr.
Maismehl, feinkörnig, damit der Kuchen etwas crunchy wird250 Gr.
Guss:
Puderzucker200 Gr.
etwas Wasser etwas
Zimt gemahlen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Aus den ersten 7 Zutaten einen Vorteig herstellen. Jeh cremiger desto besser! Zeitgleich Backofen auf 190°C vorheizen.

    2.Dann nach und nach das Mehl, die Speisestärke, das Maismehl, Backpulver und die Schokoperlen einrühren bis ein zäh fallender Teig entstanden ist.

    3.Eine 32er Springform einölen und den Teig einfüllen und glattstreichen.

    4.Den Kuchen in den Backofen geben und bei 190°C ca. 60 Minuten backen. Stricknadelprobe machen und aus dem Backofen nehmen.

    5.Kuchen auf ein Kuchengitter geben und auskühlen lassen.

    6.Einen Zuckerguß herstellen und mit Zimt abwürzen. Über den Kuchen streichen und trocknen lassen. Ich habe noch eine Prise Zimt drübergestreut. Schmeckt famos! Viel Spaß beim Nachbacken!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Publicity
    vom
    Profilbild von Publicity

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen: Honig-Macadamiakuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich