1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Honig-Macadamiakuchen

Kuchen: Honig-Macadamiakuchen

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zucker250 Gr.
Margarine250 Gr.
Vanille3 Pรคckchen
Butter-Vanille-Aroma1 Flรคschchen
Eier aus der Freilandhaltung5
weiรŸe Schokocreme mit Macadamianussstรผckchen300 Gr.
Waldhonig100 Gr.
Schokotropfen100 Gr.
Backpulver1 Pรคckchen
Mehl150 Gr.
Speisestรคrke100 Gr.
Maismehl, feinkรถrnig, damit der Kuchen etwas crunchy wird250 Gr.
Guss:
Puderzucker200 Gr.
etwas Wasser etwas
Zimt gemahlen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Aus den ersten 7 Zutaten einen Vorteig herstellen. Jeh cremiger desto besser! Zeitgleich Backofen auf 190ยฐC vorheizen.

    2.Dann nach und nach das Mehl, die Speisestรคrke, das Maismehl, Backpulver und die Schokoperlen einrรผhren bis ein zรคh fallender Teig entstanden ist.

    3.Eine 32er Springform einรถlen und den Teig einfรผllen und glattstreichen.

    4.Den Kuchen in den Backofen geben und bei 190ยฐC ca. 60 Minuten backen. Stricknadelprobe machen und aus dem Backofen nehmen.

    5.Kuchen auf ein Kuchengitter geben und auskรผhlen lassen.

    6.Einen ZuckerguรŸ herstellen und mit Zimt abwรผrzen. รœber den Kuchen streichen und trocknen lassen. Ich habe noch eine Prise Zimt drรผbergestreut. Schmeckt famos! Viel SpaรŸ beim Nachbacken!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Publicity
    vom
    Profilbild von Publicity

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKuchen: Honig-Macadamiakuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich