Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zucker | 250 Gr. |
Margarine | 250 Gr. |
Vanille | 3 Päckchen |
Butter-Vanille-Aroma | 1 Fläschchen |
Eier aus der Freilandhaltung | 5 |
weiße Schokocreme mit Macadamianussstückchen | 300 Gr. |
Waldhonig | 100 Gr. |
Schokotropfen | 100 Gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Mehl | 150 Gr. |
Speisestärke | 100 Gr. |
Maismehl, feinkörnig, damit der Kuchen etwas crunchy wird | 250 Gr. |
Guss: | |
---|---|
Puderzucker | 200 Gr. |
etwas Wasser | etwas |
Zimt gemahlen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1773 (423)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate68,0 g
Fett15,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1773 (423)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate68,0 g
Fett15,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Aus den ersten 7 Zutaten einen Vorteig herstellen. Jeh cremiger desto besser! Zeitgleich Backofen auf 190°C vorheizen.
2.Dann nach und nach das Mehl, die Speisestärke, das Maismehl, Backpulver und die Schokoperlen einrühren bis ein zäh fallender Teig entstanden ist.
3.Eine 32er Springform einölen und den Teig einfüllen und glattstreichen.
4.Den Kuchen in den Backofen geben und bei 190°C ca. 60 Minuten backen. Stricknadelprobe machen und aus dem Backofen nehmen.
5.Kuchen auf ein Kuchengitter geben und auskühlen lassen.
6.Einen Zuckerguß herstellen und mit Zimt abwürzen. Über den Kuchen streichen und trocknen lassen. Ich habe noch eine Prise Zimt drübergestreut. Schmeckt famos! Viel Spaß beim Nachbacken!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Publicity
vom
Kommentare zu „Kuchen: Honig-Macadamiakuchen“