Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Zucker | 250 Gr. |
Margarine | 250 Gr. |
Vanille | 3 Pรคckchen |
Butter-Vanille-Aroma | 1 Flรคschchen |
Eier aus der Freilandhaltung | 5 |
weiรe Schokocreme mit Macadamianussstรผckchen | 300 Gr. |
Waldhonig | 100 Gr. |
Schokotropfen | 100 Gr. |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Mehl | 150 Gr. |
Speisestรคrke | 100 Gr. |
Maismehl, feinkรถrnig, damit der Kuchen etwas crunchy wird | 250 Gr. |
Guss: | |
---|---|
Puderzucker | 200 Gr. |
etwas Wasser | etwas |
Zimt gemahlen | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1773 (423)
Eiweiร2,9 g
Kohlenhydrate68 g
Fett15,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1773 (423)
Eiweiร2,9 g
Kohlenhydrate68 g
Fett15,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Aus den ersten 7 Zutaten einen Vorteig herstellen. Jeh cremiger desto besser! Zeitgleich Backofen auf 190ยฐC vorheizen.
2.Dann nach und nach das Mehl, die Speisestรคrke, das Maismehl, Backpulver und die Schokoperlen einrรผhren bis ein zรคh fallender Teig entstanden ist.
3.Eine 32er Springform einรถlen und den Teig einfรผllen und glattstreichen.
4.Den Kuchen in den Backofen geben und bei 190ยฐC ca. 60 Minuten backen. Stricknadelprobe machen und aus dem Backofen nehmen.
5.Kuchen auf ein Kuchengitter geben und auskรผhlen lassen.
6.Einen Zuckerguร herstellen und mit Zimt abwรผrzen. รber den Kuchen streichen und trocknen lassen. Ich habe noch eine Prise Zimt drรผbergestreut. Schmeckt famos! Viel Spaร beim Nachbacken!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Publicity
vom
Kommentare zu โKuchen: Honig-Macadamiakuchenโ