1. Home
  2. Rezept
  3. Veganer Marmorkuchen

Veganer Marmorkuchen

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Weizenmehl Typ 550350 g
Backpulver (entspricht ca. 8g)½ Päck
Salz1 Prise
Zucker150 g
gemahlene Vanille1 Messerspitze
Rum3 EL
geschmacksneutrales Öl (z.B. Sonnenblumenöl)100 ml
Sojamilch (ungesüßt)230 ml
Für den dunklen Teig
Kakaopulver60 g
Sojamilch70 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze (oder 180 Grad Umluft) vorheizen.

    2.Die trockenen Zutaten abmessen und vermischen. Die flüssigen Zutaten dazugeben und alles gründlich zu einem hellen Teig verrühren.

    3.Ca. 250g des hellen Teiges in eine Kastenform geben und das Kakaopulver und die restliche Sojamilch in den restlichen Teig einrühren.

    4.Den dunklen Teig auf den hellen Teig in der Form geben und eine Gabel spiralförmig durch den Teig bewegen.

    5.Den Kuchen 40 min backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Rouven
    vom
    Profilbild von Rouven

Auch lecker

Kommentare zu „Veganer Marmorkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich