Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Weizenmehl Typ 550 | 350 g |
Backpulver (entspricht ca. 8g) | ½ Päck |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 150 g |
gemahlene Vanille | 1 Messerspitze |
Rum | 3 EL |
geschmacksneutrales Öl (z.B. Sonnenblumenöl) | 100 ml |
Sojamilch (ungesüßt) | 230 ml |
Für den dunklen Teig | |
---|---|
Kakaopulver | 60 g |
Sojamilch | 70 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1298 (310)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate43,6 g
Fett12,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1298 (310)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate43,6 g
Fett12,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 40 Min
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze (oder 180 Grad Umluft) vorheizen.
2.Die trockenen Zutaten abmessen und vermischen. Die flüssigen Zutaten dazugeben und alles gründlich zu einem hellen Teig verrühren.
3.Ca. 250g des hellen Teiges in eine Kastenform geben und das Kakaopulver und die restliche Sojamilch in den restlichen Teig einrühren.
4.Den dunklen Teig auf den hellen Teig in der Form geben und eine Gabel spiralförmig durch den Teig bewegen.
5.Den Kuchen 40 min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Rouven
vom
Kommentare zu „Veganer Marmorkuchen“