Zutaten für 8 Personen
Margarine | 300 g |
Zucker | 275 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 3 |
Rumaroma | 1 Fläschchen |
Mehl | 500 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Milch | ⅛ l |
für den dunklen Teig | etwas |
Backkakao | 30 g |
Zucker | 25 g |
Milch | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 50 Min
1.Die Margarine mit dem Zucker und dem Vanillezucker kurz verrühren
2.Nun die Eier und das Fläschchen Rumaroma hinzugeben
3.Danach wird das Mehl mit dem davor eingemischtem Backpulver langsam dazugegeben, bis ein cremiger Teig entsteht
4.Zum Schluss wird die Milch untergerührt, bis der Teig glatt und von der Konsistenz her leicht vom Rührgerät abgeht
5.Den Backofen auf 175 (Umluft) bis 200 (Ober/Unterhitze) vorheizen
6.Den Teig nun in ca. 3 Teile aufteilen und 1/3 davon in eine weitere Schüssel geben
7.In einer anderen kleinen Schüssel wird der Kakao mit dem Zucker und den Esslöffeln Milch verrührt und dann zu dem 1/3 Teig gegeben und vermengt
8.Nun die Springform mit Rohrboden (man kann alternativ auch eine Kastenform nehmen) gut einfetten und den hellen Teig darin verteilen
9.Wenn der helle Teig in der ganzen Form ist wird darauf der dunkle Teig verteilt und danach mit einer Gabel untergehoben, bis der helle Teig an einigen Stellen wieder zum Vorschein kommt
10.Nun den Kuchen auf mittlerer Schiene ca. 50-60 Minuten backen bis eine schöne "Kruste" entsteht
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vom
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