1. Home
  2. Rezept
  3. Super saftiger Marmorkuchen

Super saftiger Marmorkuchen

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Butter250 gr.
Zucker275 gr.
Bourbon-Vanillezucker1 Pรคckchen
Rum Aroma etwas
Salz1 Prise
Eier5
Mehl375 gr.
Backpulver4 Teelรถffel (gestrichen)
Milch3 EL
Kakaopulver stark entรถlt20 gr.
Zucker20 gr.
Milch2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Butter geschmeidig rรผhren, nach und nach Zucker, Vanillezucker, Rum Aroma und Salz unterrรผhren. Die Eier nach und nach mitdazugeben und gut verrรผhren.

    2.Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit Milch aufrรผhren. Wenn der Teig zu zรคh wird einfach noch ein wenig Milch dazugeben.

    3.2/3 des Teiges in eine gefettete Springform (Gugelhupfform) fรผllen.

    4.Nun das Kakao, Zucker und Milch unter den restlichen Teig rรผhren. Den dunklen Teig auf den hellen Teig geben und mit einer Gabel spiralfรถrmig durch die Teigschichten ziehen.

    5.Im Balckofen bei 160ยฐC (nicht vorgeheizt) 60 Minuten backen

    6.Tip: wenn Kinder dabei sind, das Rumaroma weglassen und fรผr den hellen Teig 50gr. weiรŸe Schokolade fein hacken und unterheben und fรผr den dunklen Teig 50gr Zartbitterschokolade fein hacken und unterheben. Dann habt ihr einen Double Choclate Marmorkuchen.... hmmmmmmmmmm *leckofatz*

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von elifee
    vom
    Profilbild von elifee

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSuper saftiger Marmorkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich