Zutaten fรผr 12 Personen
Butter | 250 gr. |
Zucker | 275 gr. |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Rum Aroma | etwas |
Salz | 1 Prise |
Eier | 5 |
Mehl | 375 gr. |
Backpulver | 4 Teelรถffel (gestrichen) |
Milch | 3 EL |
Kakaopulver stark entรถlt | 20 gr. |
Zucker | 20 gr. |
Milch | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std 20 Min
1.Butter geschmeidig rรผhren, nach und nach Zucker, Vanillezucker, Rum Aroma und Salz unterrรผhren. Die Eier nach und nach mitdazugeben und gut verrรผhren.
2.Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit Milch aufrรผhren. Wenn der Teig zu zรคh wird einfach noch ein wenig Milch dazugeben.
3.2/3 des Teiges in eine gefettete Springform (Gugelhupfform) fรผllen.
4.Nun das Kakao, Zucker und Milch unter den restlichen Teig rรผhren. Den dunklen Teig auf den hellen Teig geben und mit einer Gabel spiralfรถrmig durch die Teigschichten ziehen.
5.Im Balckofen bei 160ยฐC (nicht vorgeheizt) 60 Minuten backen
6.Tip: wenn Kinder dabei sind, das Rumaroma weglassen und fรผr den hellen Teig 50gr. weiรe Schokolade fein hacken und unterheben und fรผr den dunklen Teig 50gr Zartbitterschokolade fein hacken und unterheben. Dann habt ihr einen Double Choclate Marmorkuchen.... hmmmmmmmmmm *leckofatz*
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von elifee
vom
Kommentare zu โSuper saftiger Marmorkuchenโ