Zutaten für 12 Personen
Butter | 250 gr. |
Zucker | 275 gr. |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Rum Aroma | etwas |
Salz | 1 Prise |
Eier | 5 |
Mehl | 375 gr. |
Backpulver | 4 Teelöffel (gestrichen) |
Milch | 3 EL |
Kakaopulver stark entölt | 20 gr. |
Zucker | 20 gr. |
Milch | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std 20 Min
1.Butter geschmeidig rühren, nach und nach Zucker, Vanillezucker, Rum Aroma und Salz unterrühren. Die Eier nach und nach mitdazugeben und gut verrühren.
2.Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit Milch aufrühren. Wenn der Teig zu zäh wird einfach noch ein wenig Milch dazugeben.
3.2/3 des Teiges in eine gefettete Springform (Gugelhupfform) füllen.
4.Nun das Kakao, Zucker und Milch unter den restlichen Teig rühren. Den dunklen Teig auf den hellen Teig geben und mit einer Gabel spiralförmig durch die Teigschichten ziehen.
5.Im Balckofen bei 160°C (nicht vorgeheizt) 60 Minuten backen
6.Tip: wenn Kinder dabei sind, das Rumaroma weglassen und für den hellen Teig 50gr. weiße Schokolade fein hacken und unterheben und für den dunklen Teig 50gr Zartbitterschokolade fein hacken und unterheben. Dann habt ihr einen Double Choclate Marmorkuchen.... hmmmmmmmmmm *leckofatz*
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vom
Kommentare zu „Super saftiger Marmorkuchen“