Zutaten fรผr 1 Personen
fรผr den Teig: | |
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Zucker | 130 g |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Halbfettbutter | 50 g |
Joghurt | 100 g |
Eier | 3 Stk. |
Mehl | 150 g |
Speisestรคrke | 50 g |
Backpulver | 1 TL |
Natron | ½ TL |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Kakaopulver | 3 EL |
Milch | 1 EL |
fรผr die Creme und den Guss: | |
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Paradiescreme Vanille | 1 Packung |
Milch | 350 ml |
Zartbitterschokolade | 100 g |
Milch | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Eier, Zucker, Vanillinzucker und Butter einige Minuten auf hรถchster Stufe mit dem Handrรผhrgerรคt schaumig rรผhren. Joghurt unterrรผhren. Mehl, Speisestรคrke, Backpulver und Natron mischen und auf niedriger Stufe kurz unterrรผhren. Die Hรคlfte des Teigs in eine mit Backpapier ausgelegte Springform fรผllen.
2.Unter den Rest des Teigs das Kakaopulver und ggf. 1 EL Milch rรผhren (falls der Teig sonst zu fest ist). Den dunklen Teig auf dem hellen Teig in der Springform verteilen. Kirschen gut abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen. Leicht reindrรผcken. Im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene bei 180 Grad ca. 30 - 35 Minuten backen.
3.Anschlieรend auskรผhlen lassen. Fรผr die Creme Paradiescreme mit 350 ml Milch nach Packungsanleitung ca. 3 Minuten verrรผhren. Auf dem erkalteten Kuchen verteilen. Schokolade mit 100 ml Milch in einem Topf bei geringer Hitze schmelzen. Auf der Vanillecreme verteilen und festwerden lassen. Vor dem Anschneiden mindestens 1 - 2 Stunden kalt stellen.
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vom
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