Zutaten für 1 Personen
für den Teig: | |
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Zucker | 130 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Halbfettbutter | 50 g |
Joghurt | 100 g |
Eier | 3 Stk. |
Mehl | 150 g |
Speisestärke | 50 g |
Backpulver | 1 TL |
Natron | ½ TL |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Kakaopulver | 3 EL |
Milch | 1 EL |
für die Creme und den Guss: | |
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Paradiescreme Vanille | 1 Packung |
Milch | 350 ml |
Zartbitterschokolade | 100 g |
Milch | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Eier, Zucker, Vanillinzucker und Butter einige Minuten auf höchster Stufe mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Joghurt unterrühren. Mehl, Speisestärke, Backpulver und Natron mischen und auf niedriger Stufe kurz unterrühren. Die Hälfte des Teigs in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen.
2.Unter den Rest des Teigs das Kakaopulver und ggf. 1 EL Milch rühren (falls der Teig sonst zu fest ist). Den dunklen Teig auf dem hellen Teig in der Springform verteilen. Kirschen gut abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen. Leicht reindrücken. Im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene bei 180 Grad ca. 30 - 35 Minuten backen.
3.Anschließend auskühlen lassen. Für die Creme Paradiescreme mit 350 ml Milch nach Packungsanleitung ca. 3 Minuten verrühren. Auf dem erkalteten Kuchen verteilen. Schokolade mit 100 ml Milch in einem Topf bei geringer Hitze schmelzen. Auf der Vanillecreme verteilen und festwerden lassen. Vor dem Anschneiden mindestens 1 - 2 Stunden kalt stellen.
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vom
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