1. Home
  2. Rezept
  3. Donau-Wellen-Torte light

Donau-Wellen-Torte light

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
fรผr den Teig:
Zucker130 g
Vanillinzucker1 Pรคckchen
Halbfettbutter50 g
Joghurt100 g
Eier3 Stk.
Mehl150 g
Speisestรคrke50 g
Backpulver1 TL
Natron½ TL
Sauerkirschen1 Glas
Kakaopulver3 EL
Milch1 EL
fรผr die Creme und den Guss:
Paradiescreme Vanille1 Packung
Milch350 ml
Zartbitterschokolade100 g
Milch100 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Eier, Zucker, Vanillinzucker und Butter einige Minuten auf hรถchster Stufe mit dem Handrรผhrgerรคt schaumig rรผhren. Joghurt unterrรผhren. Mehl, Speisestรคrke, Backpulver und Natron mischen und auf niedriger Stufe kurz unterrรผhren. Die Hรคlfte des Teigs in eine mit Backpapier ausgelegte Springform fรผllen.

    2.Unter den Rest des Teigs das Kakaopulver und ggf. 1 EL Milch rรผhren (falls der Teig sonst zu fest ist). Den dunklen Teig auf dem hellen Teig in der Springform verteilen. Kirschen gut abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen. Leicht reindrรผcken. Im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene bei 180 Grad ca. 30 - 35 Minuten backen.

    3.AnschlieรŸend auskรผhlen lassen. Fรผr die Creme Paradiescreme mit 350 ml Milch nach Packungsanleitung ca. 3 Minuten verrรผhren. Auf dem erkalteten Kuchen verteilen. Schokolade mit 100 ml Milch in einem Topf bei geringer Hitze schmelzen. Auf der Vanillecreme verteilen und festwerden lassen. Vor dem Anschneiden mindestens 1 - 2 Stunden kalt stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žDonau-Wellen-Torte lightโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich