Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl | 150 g |
Backpulver | 2 TL (gestrichen) |
Kakaopulver | 1 EL, gehäuft |
Zucker | 100 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Eier | 2 Stk. |
Milch | 2 EL |
weiche Butter oder Margarine | 125 g |
gehackte Zartbitterschokolade | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2063 (493)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate54,6 g
Fett28,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2063 (493)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate54,6 g
Fett28,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Für den All-in-Teig Mehl, Kakao- und Backpulver mischen. Eier, Milch, Zucker, Vanillinzucker und Butter dazugeben. Erst auf niedriger, dann auf höchster Stufe mit dem Handrührgerät ca. 2 Minuten zu einem Teig verarbeiten. Zuletzt die gehackte Zartbitterschokolade unterrühren.
2.Den Teig in eine gefettete und gemehlte Gugelhupfform füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (oder 160 Grad Umluft) auf mittlerer Schiene ca. 50 Minuten backen.
3.Den Kuchen nach dem Backen ca. 15 Minuten in der Form auskühlen lassen. Aus der Form stürzen und erkalten lassen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben oder mit einer Schokokuvertüre überziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Mini-Schoko-Gugelhupf“