1. Home
  2. Rezept
  3. Mini-Schoko-Gugelhupf

Mini-Schoko-Gugelhupf

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Mehl150 g
Backpulver2 TL (gestrichen)
Kakaopulver1 EL, gehรคuft
Zucker100 g
Vanillinzucker1 Pรคckchen
Eier2 Stk.
Milch2 EL
weiche Butter oder Margarine125 g
gehackte Zartbitterschokolade50 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Fรผr den All-in-Teig Mehl, Kakao- und Backpulver mischen. Eier, Milch, Zucker, Vanillinzucker und Butter dazugeben. Erst auf niedriger, dann auf hรถchster Stufe mit dem Handrรผhrgerรคt ca. 2 Minuten zu einem Teig verarbeiten. Zuletzt die gehackte Zartbitterschokolade unterrรผhren.

    2.Den Teig in eine gefettete und gemehlte Gugelhupfform fรผllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (oder 160 Grad Umluft) auf mittlerer Schiene ca. 50 Minuten backen.

    3.Den Kuchen nach dem Backen ca. 15 Minuten in der Form auskรผhlen lassen. Aus der Form stรผrzen und erkalten lassen. Nach Belieben mit Puderzucker bestรคuben oder mit einer Schokokuvertรผre รผberziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMini-Schoko-Gugelhupfโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich