Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Mehl | 150 g |
Backpulver | 2 TL (gestrichen) |
Kakaopulver | 1 EL, gehรคuft |
Zucker | 100 g |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Eier | 2 Stk. |
Milch | 2 EL |
weiche Butter oder Margarine | 125 g |
gehackte Zartbitterschokolade | 50 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2063 (493)
Eiweiร4,7 g
Kohlenhydrate54,6 g
Fett28,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2063 (493)
Eiweiร4,7 g
Kohlenhydrate54,6 g
Fett28,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Fรผr den All-in-Teig Mehl, Kakao- und Backpulver mischen. Eier, Milch, Zucker, Vanillinzucker und Butter dazugeben. Erst auf niedriger, dann auf hรถchster Stufe mit dem Handrรผhrgerรคt ca. 2 Minuten zu einem Teig verarbeiten. Zuletzt die gehackte Zartbitterschokolade unterrรผhren.
2.Den Teig in eine gefettete und gemehlte Gugelhupfform fรผllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (oder 160 Grad Umluft) auf mittlerer Schiene ca. 50 Minuten backen.
3.Den Kuchen nach dem Backen ca. 15 Minuten in der Form auskรผhlen lassen. Aus der Form stรผrzen und erkalten lassen. Nach Belieben mit Puderzucker bestรคuben oder mit einer Schokokuvertรผre รผberziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu โMini-Schoko-Gugelhupfโ