1. Home
  2. Rezept
  3. Mini-Schokoladen-Gugelhupf

Mini-Schokoladen-Gugelhupf

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Eier2
Zucker80 gr.
Vanillezucker1 Pรคckchen
Weizenmehl90 gr.
Backpulver½ TL
Kakaopulver2 EL
Butter50 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
35 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Butter zerlassen und abkรผhlen lassen. Backofen auf 180ยฐ vorheizen. Mini-Gugelhupf-Form leicht einfetten.

  • 2.Eier schaumig schlagen, dann Zucker und Vanillezucker unterrรผhren. Mehl mit Backpulver und Kakao mischen, รผber die Eiermasse sieben und unterrรผhren. Dann die zerlassene Butter unterrรผrhren.

  • 3.Den Teig in einen Spritzbeutel (oder Gefrierbeutel mit abgeschnittener Ecke) fรผllen und ihn die Fรถrmchen spritzen! Dann ca. 20 Minuten backen.

  • 4.Die Gugelhupfe etwas abkรผhlen lassen und mit Schlagsahne und Puderzucker servieren.

  • 5.Mein Tipp: Ich fรผlle die Gugelhupfe mit warmer Schokoladensauce...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Claudia84
    vom
    Profilbild von Claudia84

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMini-Schokoladen-Gugelhupfโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich