1. Home
  2. Rezept
  3. Mini-Schokoladen-Gugelhupf

Mini-Schokoladen-Gugelhupf

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier2
Zucker80 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Weizenmehl90 gr.
Backpulver½ TL
Kakaopulver2 EL
Butter50 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
35 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Butter zerlassen und abkühlen lassen. Backofen auf 180° vorheizen. Mini-Gugelhupf-Form leicht einfetten.

  • 2.Eier schaumig schlagen, dann Zucker und Vanillezucker unterrühren. Mehl mit Backpulver und Kakao mischen, über die Eiermasse sieben und unterrühren. Dann die zerlassene Butter unterrürhren.

  • 3.Den Teig in einen Spritzbeutel (oder Gefrierbeutel mit abgeschnittener Ecke) füllen und ihn die Förmchen spritzen! Dann ca. 20 Minuten backen.

  • 4.Die Gugelhupfe etwas abkühlen lassen und mit Schlagsahne und Puderzucker servieren.

  • 5.Mein Tipp: Ich fülle die Gugelhupfe mit warmer Schokoladensauce...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Claudia84
    vom
    Profilbild von Claudia84

Auch lecker

Kommentare zu „Mini-Schokoladen-Gugelhupf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich