Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Eier | 2 |
Zucker | 80 gr. |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Weizenmehl | 90 gr. |
Backpulver | ½ TL |
Kakaopulver | 2 EL |
Butter | 50 gr. |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1910 (456)
Eiweiร4,3 g
Kohlenhydrate66 g
Fett19,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1910 (456)
Eiweiร4,3 g
Kohlenhydrate66 g
Fett19,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 35 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Butter zerlassen und abkรผhlen lassen. Backofen auf 180ยฐ vorheizen. Mini-Gugelhupf-Form leicht einfetten.
2.Eier schaumig schlagen, dann Zucker und Vanillezucker unterrรผhren. Mehl mit Backpulver und Kakao mischen, รผber die Eiermasse sieben und unterrรผhren. Dann die zerlassene Butter unterrรผrhren.
3.Den Teig in einen Spritzbeutel (oder Gefrierbeutel mit abgeschnittener Ecke) fรผllen und ihn die Fรถrmchen spritzen! Dann ca. 20 Minuten backen.
4.Die Gugelhupfe etwas abkรผhlen lassen und mit Schlagsahne und Puderzucker servieren.
5.Mein Tipp: Ich fรผlle die Gugelhupfe mit warmer Schokoladensauce...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Claudia84
vom
Kommentare zu โMini-Schokoladen-Gugelhupfโ