Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eier | 2 |
Zucker | 80 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Weizenmehl | 90 gr. |
Backpulver | ½ TL |
Kakaopulver | 2 EL |
Butter | 50 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1910 (456)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate66,0 g
Fett19,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1910 (456)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate66,0 g
Fett19,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 35 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Butter zerlassen und abkühlen lassen. Backofen auf 180° vorheizen. Mini-Gugelhupf-Form leicht einfetten.
2.Eier schaumig schlagen, dann Zucker und Vanillezucker unterrühren. Mehl mit Backpulver und Kakao mischen, über die Eiermasse sieben und unterrühren. Dann die zerlassene Butter unterrürhren.
3.Den Teig in einen Spritzbeutel (oder Gefrierbeutel mit abgeschnittener Ecke) füllen und ihn die Förmchen spritzen! Dann ca. 20 Minuten backen.
4.Die Gugelhupfe etwas abkühlen lassen und mit Schlagsahne und Puderzucker servieren.
5.Mein Tipp: Ich fülle die Gugelhupfe mit warmer Schokoladensauce...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Claudia84
vom
Kommentare zu „Mini-Schokoladen-Gugelhupf“