Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Sauerkirschen | 1 Glas |
Butter | 300 g |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Zucker | 225 g |
Eier Grรถรe M | 6 |
Mehl | 500 g |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Milch | 8 EL |
Puderzucker zum Bestรคuben | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1981 (473)
Eiweiร5,1 g
Kohlenhydrate57,4 g
Fett24,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1981 (473)
Eiweiร5,1 g
Kohlenhydrate57,4 g
Fett24,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 10 Min
3 Std 10 Min
1.1. Kirschen abgieรen. Butter, Salz, Vanillezucker und Zucker cremig rรผhren. Eier einzeln dazu und unterrรผhren, Mehkl mit Backpulver mischen und im Wechsel mit der Milch unterrรผhren. 2. Die Hรคlfte des Teigs in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Gugelhupfform geben. Unter den restlichen Teig die Kirschen unterheben und in die Form geben. 3. Kuchen im heiรen Backofen bei 175 Grad Ober-/Unterhitze) 50-55 min. backen. Aus dem Ofen nehmen und fรผr ca. 40 min. auf einem Kuchengitter auskรผhlen lassen, Dann aus der Form stรผrzen und fertig auskรผhlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestรคuben. Viel Spaร und Gutes Gelingen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****7
vom
Kommentare zu โKirsch-Gugelhupfโ