1. Home
  2. Rezept
  3. Kirsch-Gugelhupf

Kirsch-Gugelhupf

3 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Sauerkirschen1 Glas
Butter300 g
Salz1 Prise
Vanillezucker1 Pรคckchen
Zucker225 g
Eier GrรถรŸe M6
Mehl500 g
Backpulver1 Pรคckchen
Milch8 EL
Puderzucker zum Bestรคuben etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 10 Min
  • 1.1. Kirschen abgieรŸen. Butter, Salz, Vanillezucker und Zucker cremig rรผhren. Eier einzeln dazu und unterrรผhren, Mehkl mit Backpulver mischen und im Wechsel mit der Milch unterrรผhren. 2. Die Hรคlfte des Teigs in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Gugelhupfform geben. Unter den restlichen Teig die Kirschen unterheben und in die Form geben. 3. Kuchen im heiรŸen Backofen bei 175 Grad Ober-/Unterhitze) 50-55 min. backen. Aus dem Ofen nehmen und fรผr ca. 40 min. auf einem Kuchengitter auskรผhlen lassen, Dann aus der Form stรผrzen und fertig auskรผhlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestรคuben. Viel SpaรŸ und Gutes Gelingen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****7
    vom
    Profilbild von s****7

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKirsch-Gugelhupfโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich