Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Butter | 250 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Salz | 1 Prise |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Eier Freiland | 6 Stk. |
Mehl | 500 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Sahne | 200 ml |
Zartbitterschokolade | 100 gr. |
Kinderschokolade | 2 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1836 (438)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate49,3 g
Fett24,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1836 (438)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate49,3 g
Fett24,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Buter und Zucker cremig rühren und dann mit Salz, Backpulver und Vanillinzucker würzen... Einzeln die Eier unterrühren... nach und nach das Mehl und die Sahne im Wechsel zugeben... die zartherbe Schokolade raspeln und in den Teig rühren... Gugelhupfform einfetten und mit Semmelbrösel bestäuben... den Großteil des Teiges in die Form füllen... dann 2 Riegel Kinderschokolade teilen (10 Stücke) und auf dem Teig verteilen... dann den restlichen Teig drüber geben... bei 175°C Ober-/Unterhitze oder 150°C Umluft 60 min. backen... den Kuchen etwas abkühlen lassen und auf einen Teller stürzen... bei mir ging er super leicht raus...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von predone
vom
Kommentare zu „Gugelhupf für Leckermäuler à la predone“