Zutaten fรผr 6 Personen
Butter weich | 250 Gramm |
Puderzucker | 200 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Ei | 5 Stรผck |
Mehl gesiebt | 300 Gramm |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Jamaika-Rum | 3 EL |
Liter Milch | 1 achtel |
Schokolade weiร im Wasserbad verflรผssigt | 100 Gramm |
Milchschokolade im Wasserbad verflรผssigt | 100 Gramm |
Herrenschokolade Edelbitter im Wasserbad verflรผssigt | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 5 Min
1.Ich hoffe euch gefallen die vielen Bilder der Arbeitsschritte. Es war nicht einfach zu knipsen und gleichzeitig zu rรผhren. Ich bin kein Back und Fotografier-Profi. Dieses Rezept war was neues fรผr mich.
2.Eine Gugelhupfform gut einfetten und mit Mehl bestรคuben. Den E-Ofen auf 170 Grad (Ober/Unterhitze) vorheizen.
3.Butter, Puderzucker, Vanillezucker und die Eier schaumig rรผhren.
4.Das mit Backpulver vermischte Mehl darรผber sieben und mit Rum und Milch unterheben.
5.Den Teig in 3 Portionen teilen und jeweils eine flรผssige Schokolade in den Teig rรผhren.
6.Die Teige abwechselnd in die vorbereitete Gugelhupfform fรผllen und mit einer Gabel spiralenfรถrmig drehen.
7.Bei 170 Grad Ober/Unterhitze (unterstes Einschubfach) ca. 75 min backen.
8.Den Kuchen in der Form ca. 10 min abkรผhlen lassen, dann stรผrzen und vollstรคndig auskรผhlen lassen. Vor dem servieren mit Puderzucker bestรคuben.
9.Der Kuchen ist eine Wucht. Locker, saftig und absolut schokoladig. Probiert ihn mal aus.
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vom
Kommentare zu โGugelhupf mit Dreierlei Schokoladeโ