Zutaten für 6 Personen
Butter weich | 250 Gramm |
Puderzucker | 200 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Ei | 5 Stück |
Mehl gesiebt | 300 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Jamaika-Rum | 3 EL |
Liter Milch | 1 achtel |
Schokolade weiß im Wasserbad verflüssigt | 100 Gramm |
Milchschokolade im Wasserbad verflüssigt | 100 Gramm |
Herrenschokolade Edelbitter im Wasserbad verflüssigt | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 5 Min
1.Ich hoffe euch gefallen die vielen Bilder der Arbeitsschritte. Es war nicht einfach zu knipsen und gleichzeitig zu rühren. Ich bin kein Back und Fotografier-Profi. Dieses Rezept war was neues für mich.
2.Eine Gugelhupfform gut einfetten und mit Mehl bestäuben. Den E-Ofen auf 170 Grad (Ober/Unterhitze) vorheizen.
3.Butter, Puderzucker, Vanillezucker und die Eier schaumig rühren.
4.Das mit Backpulver vermischte Mehl darüber sieben und mit Rum und Milch unterheben.
5.Den Teig in 3 Portionen teilen und jeweils eine flüssige Schokolade in den Teig rühren.
6.Die Teige abwechselnd in die vorbereitete Gugelhupfform füllen und mit einer Gabel spiralenförmig drehen.
7.Bei 170 Grad Ober/Unterhitze (unterstes Einschubfach) ca. 75 min backen.
8.Den Kuchen in der Form ca. 10 min abkühlen lassen, dann stürzen und vollständig auskühlen lassen. Vor dem servieren mit Puderzucker bestäuben.
9.Der Kuchen ist eine Wucht. Locker, saftig und absolut schokoladig. Probiert ihn mal aus.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Test00
vom
Kommentare zu „Gugelhupf mit Dreierlei Schokolade“