1. Home
  2. Rezept
  3. Gugelhupf mit Dreierlei Schokolade

Gugelhupf mit Dreierlei Schokolade

2 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Butter weich250 Gramm
Puderzucker200 Gramm
Vanillezucker1 Pรคckchen
Ei5 Stรผck
Mehl gesiebt300 Gramm
Backpulver1 Pรคckchen
Jamaika-Rum3 EL
Liter Milch1 achtel
Schokolade weiรŸ im Wasserbad verflรผssigt100 Gramm
Milchschokolade im Wasserbad verflรผssigt100 Gramm
Herrenschokolade Edelbitter im Wasserbad verflรผssigt100 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 5 Min
  • 1.Ich hoffe euch gefallen die vielen Bilder der Arbeitsschritte. Es war nicht einfach zu knipsen und gleichzeitig zu rรผhren. Ich bin kein Back und Fotografier-Profi. Dieses Rezept war was neues fรผr mich.

    2.Eine Gugelhupfform gut einfetten und mit Mehl bestรคuben. Den E-Ofen auf 170 Grad (Ober/Unterhitze) vorheizen.

    3.Butter, Puderzucker, Vanillezucker und die Eier schaumig rรผhren.

    4.Das mit Backpulver vermischte Mehl darรผber sieben und mit Rum und Milch unterheben.

    5.Den Teig in 3 Portionen teilen und jeweils eine flรผssige Schokolade in den Teig rรผhren.

    6.Die Teige abwechselnd in die vorbereitete Gugelhupfform fรผllen und mit einer Gabel spiralenfรถrmig drehen.

    7.Bei 170 Grad Ober/Unterhitze (unterstes Einschubfach) ca. 75 min backen.

    8.Den Kuchen in der Form ca. 10 min abkรผhlen lassen, dann stรผrzen und vollstรคndig auskรผhlen lassen. Vor dem servieren mit Puderzucker bestรคuben.

    9.Der Kuchen ist eine Wucht. Locker, saftig und absolut schokoladig. Probiert ihn mal aus.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Test00
    vom
    Profilbild von Test00

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGugelhupf mit Dreierlei Schokoladeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich