Zutaten für 6 Personen
Zutaten Teig: | |
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Weizen Mehl Type 550 | 150 gr. |
Backpulver | 8 gr. |
Margarine | 100 gr. |
Zucker extrafein | 60 gr. |
Bourbon-Vanillezucker -eigene Herst.- | 1 EL (gestr) |
Salz | 1 kleine Prise |
Eier Freiland Größe M | 2 Stk. |
Eierlikör | 50 ml |
Sahne flüssig | 20 ml |
Zutaten Füllung: | |
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Mohnback | 1 Päckchen |
Freilandei Größe M | 1 |
Eierlikör | 2 EL |
Zutaten Deko: | |
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Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 12 Min
Hinweis:
1.Diesen Gugelhupf habe ich nach dem Originalrezept ( 26cm Durchm) von Backfee1961 für eine kleine Gugelhupf - Form (16cm) umgerechnet .... und gebacken.
Vorbereitung:
2.Alle Zutaten abwiegen bzw. abmessen und bereitstellen. Gugelhupfform dünn einfetten und beiseite stellen.
3.Backofen vorheizen. Um-/Heißluft: 160° mittlere Schiene 50 Min. Backzeit.
Zubereitung Teig:
4.Margarine, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Einzeln die Eier unterarbeiten. Sahne und Eierlikör zufügen und unterrühren. Eßlöffelweise das Mehl (mit Backpulver vermischt) unterheben.
Zubereitung Fülle:
5.Mohnback in einen 2. Behälter füllen und das Ei sowie den Eierlikör zugeben. Mit einem Mixer (oder Schneebesen) vermengen und locker aufschlagen.
6.Zuerst eine Schicht hellen Teig in die Form füllen ... darauf die Hälfte vom Mohngemisch ... wieder eine Schicht hellen Teig ... den Rest vom Mohngemisch. Zuletzt den Rest vom hellen Teig als Abschluß.
7.Die Form in den Backofen schieben und in 50 Min. abbacken. Zum Ende der Backzeit den Ofen ausstellen und die Form für 10 Min. im Ofen belassen. Danach auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.
Finish:
8.Den kalten Kuchen mit Puderzucker bestauben ... dann kann er angeschnitten und genossen werden. Ich kann mir auch sehr gut eine Zitronenglasur als Abschluß vorstellen. Geschmacklich würde es gut passen.
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vom
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