1. Home
  2. Rezept
  3. Finnischer Schoko-Gugelhupf

Finnischer Schoko-Gugelhupf

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Eier3 Stk.
Milch125 ml
Mehl, vorzugsweise Dinkel Type 630260 g
brauner Zucker325 g
Vanillinzucker2 Pรคckchen
Kakaopulver90 g
Backpulver3 TL (gestrichen)
Butter, zerlassen225 g
heiรŸes Wasser125 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Eier und Milch (beides zimmerwarm) einige Minuten mit den Rรผhrbesen des Handrรผhrgerรคts auf hรถchster Stufe sehr schaumig rรผhren.

  • 2.Mehl, Zucker, Vanillinzucker, Kakao- und Backpulver mischen und im Wechsel mit der zerlassenen Butter und dem heiรŸen Wasser portionsweise vorsichtig auf niedriger Stufe unter die Eiermasse rรผhren bzw. unterheben.

  • 3.Den Teig in eine gut gefettete und gemehlte Gugelhupfform fรผllen und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad HeiรŸluft auf mittlerer Schiene ca. 45 - 50 Minuten backen. Nach 40 Minuten prรผfen, ob er schon durch ist.

  • 4.Den fertigen Kuchen 15 Minuten in der Form abkรผhlen lassen und dann vorsichtig aus der Form stรผrzen und vollstรคndig erkalten lassen. (Ich war zu gierig und habe ihn noch heiรŸ aus der Form lรถsen wollen...das Ergebnis sieht man auf dem Foto ;-)) ...aber schmecken tut er kรถstlich :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFinnischer Schoko-Gugelhupfโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich