Zutaten fรผr 1 Personen
Eier | 3 Stk. |
Milch | 125 ml |
Mehl, vorzugsweise Dinkel Type 630 | 260 g |
brauner Zucker | 325 g |
Vanillinzucker | 2 Pรคckchen |
Kakaopulver | 90 g |
Backpulver | 3 TL (gestrichen) |
Butter, zerlassen | 225 g |
heiรes Wasser | 125 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Eier und Milch (beides zimmerwarm) einige Minuten mit den Rรผhrbesen des Handrรผhrgerรคts auf hรถchster Stufe sehr schaumig rรผhren.
2.Mehl, Zucker, Vanillinzucker, Kakao- und Backpulver mischen und im Wechsel mit der zerlassenen Butter und dem heiรen Wasser portionsweise vorsichtig auf niedriger Stufe unter die Eiermasse rรผhren bzw. unterheben.
3.Den Teig in eine gut gefettete und gemehlte Gugelhupfform fรผllen und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Heiรluft auf mittlerer Schiene ca. 45 - 50 Minuten backen. Nach 40 Minuten prรผfen, ob er schon durch ist.
4.Den fertigen Kuchen 15 Minuten in der Form abkรผhlen lassen und dann vorsichtig aus der Form stรผrzen und vollstรคndig erkalten lassen. (Ich war zu gierig und habe ihn noch heiร aus der Form lรถsen wollen...das Ergebnis sieht man auf dem Foto ;-)) ...aber schmecken tut er kรถstlich :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu โFinnischer Schoko-Gugelhupfโ