Zutaten für 8 Personen
250 g Butter | etwas |
250 g Zucker | etwas |
1 Pck . Bourbon Vanillinzucker | etwas |
1 Prise Salz | etwas |
4 Eier | etwas |
500 g gesiebtes Mehl | etwas |
1 Pck . Backpulver | etwas |
200 g gemahlene Haselnüsse | etwas |
1/ 8 l Milch | etwas |
2 Tafeln Milka Noisette | etwas |
4 EL Sahne | etwas |
Amaretto , Cognac oder Rum | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Butter mit Vanillinzucker, Salz und 200 g Zucker schaumig rühren. Nacheinander die Eier hinzu geben und gut rühren bis sich weisse Spitzen bilden .
2.Das gesiebte Mehl mit Backpulver vermischen und bwechselnd mit der Milch unterrühren. Die Masse sollte locker sein. Wenn sie sich schwer anfühlt, muss noch gerührt werden. Die Masse sollte hell und cremig sein. Zum Schluss die Nüsse und den ausgewählten Allehol ;o) einarbeiten .
3.Ein Drittel des Teiges abnehmen und mit der geschmolzenen Schokolade und der Sahne verrühren.
4.Die Masse in eine ausgebutterte Gugelhupfform geben und mit einer Gabel die dunkle Masse unterheben.
5.Im vorgeheitzen Backofen bei 180° Grad, ca. 60 min. + / - backen. Je nach Backofen sollte man nach ca. 60 min. mal eine Stichprobe machen, ob der Kuchen nicht schon gut ist ggf. Backzeit verlängern .
6.Den Kuchen beliebig mit Puderzucker , Kuvertüre oder anderen Dekoelementen dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
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