Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl | 230 g |
Quark Magerstufe | 300 g |
Ei | 2 Stk. |
Puderzucker | 230 g |
Vanillezucker | 2 Pk. |
gemahlene Nรผsse | 150 g |
Stรคrke | 1 EL |
Backpulver | 1 Pk. |
Milch | 160 ml |
Kakaopulver | 2 EL |
Butter | 100 g |
VERZIERUNG | etwas |
Kuvertรผre Vollmilch | 200 g |
weiรe Kuvertรผre | 100 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1368 (327)
Eiweiร10 g
Kohlenhydrate42,4 g
Fett12,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1368 (327)
Eiweiร10 g
Kohlenhydrate42,4 g
Fett12,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Butter schmelzen (Mikrowelle) und mit dem Zucker, dann mit dem Ei verrรผhren. Anschlieรend die restlichen Zutaten (bis auf den Kakao) beimengen und rasch gut zu einem Teig verrรผhren. Den Teig auf zwei Schรผsseln verteilen, in eine Hรคlfte den Kakao rรผhren.
2.Eine Springform (oder in eine Gugelhupfform geht auch) Buttern und mehlen, abwechselnd einmal je einen groรen EL der hellen, dann der dunklen Masse in die Mitte der Form รผbereinander schรผtten (siehe Fotos). Zuletzt einen Lรถffel der hellen Masse, glatt streichen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 55-65 Grad backen (Stรคbchenprobe). Auskรผhlen lassen und mit Schokoglasur รผberziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****2
vom
Kommentare zu โKuchen: Topfen-Marmor Kuchen/Gugelhupfโ