Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 230 g |
Quark Magerstufe | 300 g |
Ei | 2 Stk. |
Puderzucker | 230 g |
Vanillezucker | 2 Pk. |
gemahlene Nüsse | 150 g |
Stärke | 1 EL |
Backpulver | 1 Pk. |
Milch | 160 ml |
Kakaopulver | 2 EL |
Butter | 100 g |
VERZIERUNG | etwas |
Kuvertüre Vollmilch | 200 g |
weiße Kuvertüre | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1368 (327)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate42,4 g
Fett12,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1368 (327)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate42,4 g
Fett12,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Butter schmelzen (Mikrowelle) und mit dem Zucker, dann mit dem Ei verrühren. Anschließend die restlichen Zutaten (bis auf den Kakao) beimengen und rasch gut zu einem Teig verrühren. Den Teig auf zwei Schüsseln verteilen, in eine Hälfte den Kakao rühren.
2.Eine Springform (oder in eine Gugelhupfform geht auch) Buttern und mehlen, abwechselnd einmal je einen großen EL der hellen, dann der dunklen Masse in die Mitte der Form übereinander schütten (siehe Fotos). Zuletzt einen Löffel der hellen Masse, glatt streichen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 55-65 Grad backen (Stäbchenprobe). Auskühlen lassen und mit Schokoglasur überziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****2
vom
Kommentare zu „Kuchen: Topfen-Marmor Kuchen/Gugelhupf“