1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Topfen-Marmor Kuchen/Gugelhupf

Kuchen: Topfen-Marmor Kuchen/Gugelhupf

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl230 g
Quark Magerstufe300 g
Ei2 Stk.
Puderzucker230 g
Vanillezucker2 Pk.
gemahlene Nรผsse150 g
Stรคrke1 EL
Backpulver1 Pk.
Milch160 ml
Kakaopulver2 EL
Butter100 g
VERZIERUNG etwas
Kuvertรผre Vollmilch200 g
weiรŸe Kuvertรผre100 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Butter schmelzen (Mikrowelle) und mit dem Zucker, dann mit dem Ei verrรผhren. AnschlieรŸend die restlichen Zutaten (bis auf den Kakao) beimengen und rasch gut zu einem Teig verrรผhren. Den Teig auf zwei Schรผsseln verteilen, in eine Hรคlfte den Kakao rรผhren.

    2.Eine Springform (oder in eine Gugelhupfform geht auch) Buttern und mehlen, abwechselnd einmal je einen groรŸen EL der hellen, dann der dunklen Masse in die Mitte der Form รผbereinander schรผtten (siehe Fotos). Zuletzt einen Lรถffel der hellen Masse, glatt streichen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 55-65 Grad backen (Stรคbchenprobe). Auskรผhlen lassen und mit Schokoglasur รผberziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****2
    vom
    Profilbild von n****2

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKuchen: Topfen-Marmor Kuchen/Gugelhupfโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich