Zutaten für 12 Personen
Teig | |
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Butter | 125 g |
Mehl | 200 g |
Kakao | 50 g |
Zucker | 150 g |
Kaffeelikör oder 2 TL Espressopulver | 40 ml |
ganzes Ei | 1 |
Milch | 3 EL |
Trockenerbsen zum "Blindbacken" | 500 g |
Füllung | |
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Butter | 150 g |
ZUcker | 250 g |
Vanillezucker | 1 |
getrennte Eier | 4 |
flüssige Sahne | 300 ml |
Zuckersirup, kann auch weggelassen werden | 2 EL |
Zartbitterkuvertüre | 200 g |
Herbe Sahne Schokolade vom Diskounter Aldi | 75 g |
Zartbitterschokolade von Lidl Amazonas | 75 g |
Kakao | 40 g |
wenige Tropfen Aroma; Butter-Vanille; auch Rumaroma, wenig | etwas |
Dekoration | |
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geschlagene Sahne | 400 ml |
Dekoelemente vom Handel kaufen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
Teig herstellen
1.Mehl, Kakao und Zucker gut vermengen, weiche Butter und Kaffeelikör einkneten, auch das ganze Ei und die Milch unterkneten. Kugel formen in Folie wickeln, dann 30 Minuten in den Kühlschrank. Ofen auf 190° Grad vorheizen, O/U Hitze. Springform mit Backpapier auskleiden, Rand mit Butter bestreichen. Teig ausrollen, geht gut mit Backpapier, etwas größer als die Form ist. Dann den Teig in die Form schlichten und 3 cm am Rand höher stehen lassen. Mit Gabel ein paar Löcher in den Teig stechen. Dann Backpapier für den Boden zuschneiden, auflegen und die Erbsen einfüllen. 15 Minuten backen. Kuchen herausnehmen, etwas abkühlen lassen, Erbsen herausschütten, Backpapier entnehmen.
Füllung herstellen
2.Butter mit Zucker und Vanillezucker vermengen. Eier trennen, Eiklar aufschlagen.Herd auf 160° Grad runterdrehen. Eigelbe nacheinander in den Teig verkneten. Etwas Sahne erwärmen, nicht kochen und dann die gebrochenen Schokoladen darin schmelzen, immer rühren bis eine Creme daraus wurde. Die wird jetzt in die Butter-Schmelze untergerührt. Den Rest der Sahne und der Zuckersirup einrühren, Kakao hinein und dann den Eischnee unterheben. Bei 160° Grad weitere 45 Minuten backen, die Füllung soll ganz "hochgehen", beim abkühlen geht sie dann wieder herunter.
3.Die 400 ml Sahne evtl. mit Sahnesteif und Vanillezucker aufschlagen, mit einer Palette auf den abgekühlten Kuchen auftragen, es geht auch mit einem Silikonspatel und einem glatten Küchenmesser, darauf die Elemente verteilen, oder mit Kakao bestäuben.
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vom
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