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Mississippi Mud Pie. Die 2. Version

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Teig
Butter125 g
Mehl200 g
Kakao50 g
Zucker150 g
Kaffeelikรถr oder 2 TL Espressopulver40 ml
ganzes Ei1
Milch3 EL
Trockenerbsen zum "Blindbacken"500 g
Fรผllung
Butter150 g
ZUcker250 g
Vanillezucker1
getrennte Eier4
flรผssige Sahne300 ml
Zuckersirup, kann auch weggelassen werden2 EL
Zartbitterkuvertรผre200 g
Herbe Sahne Schokolade vom Diskounter Aldi75 g
Zartbitterschokolade von Lidl Amazonas75 g
Kakao40 g
wenige Tropfen Aroma; Butter-Vanille; auch Rumaroma, wenig etwas
Dekoration
geschlagene Sahne400 ml
Dekoelemente vom Handel kaufen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Teig herstellen

    1.Mehl, Kakao und Zucker gut vermengen, weiche Butter und Kaffeelikรถr einkneten, auch das ganze Ei und die Milch unterkneten. Kugel formen in Folie wickeln, dann 30 Minuten in den Kรผhlschrank. Ofen auf 190ยฐ Grad vorheizen, O/U Hitze. Springform mit Backpapier auskleiden, Rand mit Butter bestreichen. Teig ausrollen, geht gut mit Backpapier, etwas grรถรŸer als die Form ist. Dann den Teig in die Form schlichten und 3 cm am Rand hรถher stehen lassen. Mit Gabel ein paar Lรถcher in den Teig stechen. Dann Backpapier fรผr den Boden zuschneiden, auflegen und die Erbsen einfรผllen. 15 Minuten backen. Kuchen herausnehmen, etwas abkรผhlen lassen, Erbsen herausschรผtten, Backpapier entnehmen.

  • Fรผllung herstellen

    2.Butter mit Zucker und Vanillezucker vermengen. Eier trennen, Eiklar aufschlagen.Herd auf 160ยฐ Grad runterdrehen. Eigelbe nacheinander in den Teig verkneten. Etwas Sahne erwรคrmen, nicht kochen und dann die gebrochenen Schokoladen darin schmelzen, immer rรผhren bis eine Creme daraus wurde. Die wird jetzt in die Butter-Schmelze untergerรผhrt. Den Rest der Sahne und der Zuckersirup einrรผhren, Kakao hinein und dann den Eischnee unterheben. Bei 160ยฐ Grad weitere 45 Minuten backen, die Fรผllung soll ganz "hochgehen", beim abkรผhlen geht sie dann wieder herunter.

  • 3.Die 400 ml Sahne evtl. mit Sahnesteif und Vanillezucker aufschlagen, mit einer Palette auf den abgekรผhlten Kuchen auftragen, es geht auch mit einem Silikonspatel und einem glatten Kรผchenmesser, darauf die Elemente verteilen, oder mit Kakao bestรคuben.

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