Zutaten fรผr 12 Personen
Teig | |
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Butter | 125 g |
Mehl | 200 g |
Kakao | 50 g |
Zucker | 150 g |
Kaffeelikรถr oder 2 TL Espressopulver | 40 ml |
ganzes Ei | 1 |
Milch | 3 EL |
Trockenerbsen zum "Blindbacken" | 500 g |
Fรผllung | |
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Butter | 150 g |
ZUcker | 250 g |
Vanillezucker | 1 |
getrennte Eier | 4 |
flรผssige Sahne | 300 ml |
Zuckersirup, kann auch weggelassen werden | 2 EL |
Zartbitterkuvertรผre | 200 g |
Herbe Sahne Schokolade vom Diskounter Aldi | 75 g |
Zartbitterschokolade von Lidl Amazonas | 75 g |
Kakao | 40 g |
wenige Tropfen Aroma; Butter-Vanille; auch Rumaroma, wenig | etwas |
Dekoration | |
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geschlagene Sahne | 400 ml |
Dekoelemente vom Handel kaufen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
Teig herstellen
1.Mehl, Kakao und Zucker gut vermengen, weiche Butter und Kaffeelikรถr einkneten, auch das ganze Ei und die Milch unterkneten. Kugel formen in Folie wickeln, dann 30 Minuten in den Kรผhlschrank. Ofen auf 190ยฐ Grad vorheizen, O/U Hitze. Springform mit Backpapier auskleiden, Rand mit Butter bestreichen. Teig ausrollen, geht gut mit Backpapier, etwas grรถรer als die Form ist. Dann den Teig in die Form schlichten und 3 cm am Rand hรถher stehen lassen. Mit Gabel ein paar Lรถcher in den Teig stechen. Dann Backpapier fรผr den Boden zuschneiden, auflegen und die Erbsen einfรผllen. 15 Minuten backen. Kuchen herausnehmen, etwas abkรผhlen lassen, Erbsen herausschรผtten, Backpapier entnehmen.
Fรผllung herstellen
2.Butter mit Zucker und Vanillezucker vermengen. Eier trennen, Eiklar aufschlagen.Herd auf 160ยฐ Grad runterdrehen. Eigelbe nacheinander in den Teig verkneten. Etwas Sahne erwรคrmen, nicht kochen und dann die gebrochenen Schokoladen darin schmelzen, immer rรผhren bis eine Creme daraus wurde. Die wird jetzt in die Butter-Schmelze untergerรผhrt. Den Rest der Sahne und der Zuckersirup einrรผhren, Kakao hinein und dann den Eischnee unterheben. Bei 160ยฐ Grad weitere 45 Minuten backen, die Fรผllung soll ganz "hochgehen", beim abkรผhlen geht sie dann wieder herunter.
3.Die 400 ml Sahne evtl. mit Sahnesteif und Vanillezucker aufschlagen, mit einer Palette auf den abgekรผhlten Kuchen auftragen, es geht auch mit einem Silikonspatel und einem glatten Kรผchenmesser, darauf die Elemente verteilen, oder mit Kakao bestรคuben.
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vom
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