Zutaten für 5 Personen
Cashewcrunch: | |
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Cashewkerne | 250 g |
Zucker | 1 EL |
Rohrzucker | 1 EL |
Gewürzzucker | 1 EL |
Weiße Schokoladen-Tarte (Boden): | |
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Weißmehl | 160 g |
Zucker | 50 g |
Schokolade weiß, fein gehackt | 50 g |
Fleur de sel | ¾ TL |
Butter, in Stücken, kalt | 100 g |
Wasser | 1 EL |
Weiße Schokoladen-Tarte (Masse): | |
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Sahne | 1 dl |
Zimtstange | 1 Stk. |
Vanilleschote, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt | 1 Stk. |
Schokolade weiß, sehr fein gehackt | 200 g |
Sahne, steif geschlagen | 1 ½ dl |
Passionsfruchtsauce: | |
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Passionsfrüchte, halbiert, Fruchtfleisch ausgelöst | 4 Stk. |
Eis: | |
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Sahne | 500 g |
Kondensmilch gezuckert | 400 g |
Zimt | etwas |
Cashewcrunch | 100 g |
Zitronenpralinés: | |
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Butter vegan | 50 g |
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale | 1 Stk. |
Kurkuma | ¼ TL |
Salz | 1 Prise |
Sahne | 25 ml |
Schokolade weiß, fein gehackt | 170 g |
Puderzucker | etwas |
Blattgold | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 5 Std 20 Min
6 Std 10 Min
Cashewcrunch:
1.Cashewkerne zerhacken oder mit einem Food Processor zerkleinern.
2.Butter in der Pfanne schmelzen lassen, Zucker und Gewürzmischung und Cashewkerne hinzufügen und karamellisieren lassen.
3.Cashewmasse auf ein Backpapier verteilen, zur Seite stellen und abkühlen lassen. Vor dem Servieren erneut hacken oder im Food Processor zerkleinern.
4.Ca. 100 g des Cashewcrunches kommen in die Eismasse, der Rest wird fürs Anrichten benötigt.
Boden:
5.Mehl, Zucker, Schokolade und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmäßig krümeligen Masse verreiben.
6.Wasser beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten.
7.Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
8.Teig zwischen zwei Backpapieren rund (ca. 28 cm Ø) auswallen. Oberes Backpapier entfernen, Teig mit dem Backpapier ins Backblech legen.
9.Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen, mit dem 2. Backpapier belegen und mit getrockneten Hülsenfrüchten beschweren.
Blindbacken:
10.Ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Backpapier und Hülsenfrüchte entfernen, ca. 10 Min. fertig backen. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf ein Gitter schieben, auskühlen.
Masse:
11.Rahm mit Zimtstange, Vanilleschote und - samen in einer Pfanne erhitzen, Pfanne von der Platte nehmen. Zimtstange und Vanilleschote entfernen.
12.Schokolade beigeben, schmelzen, glattrühren, etwas abkühlen.
13.Schlagrahm darunterziehen. Masse auf dem Tarteboden verteilen. Mind. 3 Std. kühlstellen.
Passionsfruchtsauce:
14.Passionsfruchtfleisch kurz vor dem Servieren auf der Tarte verteilen.
Eis:
15.Sahne steifschlagen. Geschlagene Sahne unter die Kondensmilch heben, mit etwas Zimt abschmecken.
16.Kleingehackten Cashewcrunch unter die Masse heben.
17.Eismasse in einem ca. 1,5 L großem Behälter in das Gefrierfach für ca. 4-5 Stunden geben. Ca. 5 Minuten vor dem Verzehr herausnehmen und antauen lassen.
Zitronenpralinés:
18.Butter, Zitronenschale, Kurkuma und Salz in eine Pfanne geben, bei kleiner Hitze erwärmen. Sahne dazu gießen, aufkochen.
19.Masse durch ein Sieb über die Schokolade in eine Schüssel gießen, Schokolade schmelzen, mischen. Masse zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.
20.Masse herausnehmen und ca. je 1 TL der Praliné-Masse zu einer Kugel formen, in Puderzucker wenden oder wahlweise mit Blattgold ummanteln.
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vom
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