Zutaten für 5 Personen
Für das Sanddorn-Eis: | |
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Sanddorn-Orangen-Saft | 300 ml |
Sanddorn Muttersaft | 100 ml |
Zucker | 60 g |
Sahne | 150 g |
Milch | 150 ml |
Eigelb | 3 Stk. |
Für den grünen Kuchen: | |
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Butter | 140 g |
Puderzucker | 200 g |
Eier | 4 Stk. |
Pistazien ungesalzen geschält | 250 g |
Mehl | 40 g |
Zitrone | 1 Stk. |
Schokolade | 1 Tafel |
Kokosfett | 1 TL (gestrichen) |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
3 Std 30 Min
Sanddorn-Eis:
1.Orangen-Sanddorn-Saft, Muttersaft und Zucker in einem Topf bei offenem Deckel reduzieren (ca. 40 min).
2.Milch und Sahne zum reduzierten Saft geben. Erwärmen aber nicht kochen. Eier trennen, Eigelbe zugeben. Die Masse unter ständigem Rühren auf 80-85 Grad erwärmen, die Eismasse dickt dann an.
3.Masse durch ein Sieb gießen und abkühlen lassen. Anschließend im Kühlschrank herunterkühlen und für 60 min. in die Eismaschine geben.
Grüner Kuchen:
4.Die Butter und den Zucker schaumig schlagen, Eier aufschlagen und nach und nach zur schaumigen Butter geben.
5.Pistazien mittelgrob zerkleinern, einige zur Garnitur bei Seite stellen. Zitrone auspressen.
6.Mehl abwiegen, alle restlichen Zutaten zur Schaummasse geben und kurz verrühren. Kuchenteig in eine gefettete und den Boden mit Backpapier ausgelegte quadratische Form (24x24 cm) geben und für 20 min, 170 Grad, Ober – und Unterhitze backen.
7.Nach dem Erkalten in Würfel oder Dreiecke schneiden mit flüssiger Schokolade (im Wasserbad schmelzen) und ganzen Pistazienkernen verzieren.
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vom
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