1. Home
  2. Rezept
  3. Sanddorn-Eis mit grünem Kuchen

Sanddorn-Eis mit grünem Kuchen

3 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für das Sanddorn-Eis:
Sanddorn-Orangen-Saft300 ml
Sanddorn Muttersaft100 ml
Zucker60 g
Sahne150 g
Milch150 ml
Eigelb3 Stk.
Für den grünen Kuchen:
Butter140 g
Puderzucker200 g
Eier4 Stk.
Pistazien ungesalzen geschält250 g
Mehl40 g
Zitrone1 Stk.
Schokolade1 Tafel
Kokosfett1 TL (gestrichen)
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
45 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • Sanddorn-Eis:

    1.Orangen-Sanddorn-Saft, Muttersaft und Zucker in einem Topf bei offenem Deckel reduzieren (ca. 40 min).

    2.Milch und Sahne zum reduzierten Saft geben. Erwärmen aber nicht kochen. Eier trennen, Eigelbe zugeben. Die Masse unter ständigem Rühren auf 80-85 Grad erwärmen, die Eismasse dickt dann an.

    3.Masse durch ein Sieb gießen und abkühlen lassen. Anschließend im Kühlschrank herunterkühlen und für 60 min. in die Eismaschine geben.

  • Grüner Kuchen:

    4.Die Butter und den Zucker schaumig schlagen, Eier aufschlagen und nach und nach zur schaumigen Butter geben.

    5.Pistazien mittelgrob zerkleinern, einige zur Garnitur bei Seite stellen. Zitrone auspressen.

    6.Mehl abwiegen, alle restlichen Zutaten zur Schaummasse geben und kurz verrühren. Kuchenteig in eine gefettete und den Boden mit Backpapier ausgelegte quadratische Form (24x24 cm) geben und für 20 min, 170 Grad, Ober – und Unterhitze backen.

    7.Nach dem Erkalten in Würfel oder Dreiecke schneiden mit flüssiger Schokolade (im Wasserbad schmelzen) und ganzen Pistazienkernen verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Sanddorn-Eis mit grünem Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich