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Oma´s Walnuss-Käse-Kuchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
gemahlene Walnüsse50 g
und etwas Mehl170 g
Zucker50 g
Butter100 g
Salz1 Prise
Ei1
Mandarin-Orangen2 Dosen
Butter, flüssig25 g
Eier, trennen und beides aufbewahren5
Magerquark500 g
Zucker150 g
Puddinpulver Vanille1 Päckchen
Zucker1 EL
Walnusshälften16
gehackte Walnusskerne75 g
Hagelzucker1 EL
Aprikosenmarmelade3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.50 g Walnüsse mahlen. Mit 175 g Mehl, 50 g Zucker, 100 g Fett, Salz und 1 Ei verkneten. Zugedeckt ca. 30 Min. kalt stellen. Nochmals durchkneten. Springform (26 cm) fetten. Teig auf wenig Mehl zum Kreis ausrollen. In die Form legen und am Rand ca. 2-3 cm hochdrücken. Mandarinen sehr gut abtropfen lassen. Entweder auf dem Boden verteilen, oder unter die Quarkmasse heben. 25 g Fett schmelzen, abkühlen lassen. 5 Eier trennen. Quark, 5 Eigelb, 150 g Zucker, flüssiges Fett und Puddingpulver mit den Schneebesen des Handrührgerätes glatt verrühren. 5 Eiweiß unter Zugabe von einem EL Zucker steif schlagen und unter die Quarkmasse heben. Quarkmasse auf den Boden streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200 °C/Umluft 175 °C) ca. 60 Minuten backen. In der Form erkalten lassen. Aprikosenmarmelade in einem Topf erhitzen, durch ein Sieb auf den Kuchen streichen und glatt verteilen, mit Hagelzucker und den gehackten Walnüssen bestreuen. Mit den Walnusshälften verzieren.

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    Rezept von Anni2000
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