Zutaten für 6 Personen
gemahlene Walnüsse | 50 g |
und etwas Mehl | 170 g |
Zucker | 50 g |
Butter | 100 g |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
Mandarin-Orangen | 2 Dosen |
Butter, flüssig | 25 g |
Eier, trennen und beides aufbewahren | 5 |
Magerquark | 500 g |
Zucker | 150 g |
Puddinpulver Vanille | 1 Päckchen |
Zucker | 1 EL |
Walnusshälften | 16 |
gehackte Walnusskerne | 75 g |
Hagelzucker | 1 EL |
Aprikosenmarmelade | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.50 g Walnüsse mahlen. Mit 175 g Mehl, 50 g Zucker, 100 g Fett, Salz und 1 Ei verkneten. Zugedeckt ca. 30 Min. kalt stellen. Nochmals durchkneten. Springform (26 cm) fetten. Teig auf wenig Mehl zum Kreis ausrollen. In die Form legen und am Rand ca. 2-3 cm hochdrücken. Mandarinen sehr gut abtropfen lassen. Entweder auf dem Boden verteilen, oder unter die Quarkmasse heben. 25 g Fett schmelzen, abkühlen lassen. 5 Eier trennen. Quark, 5 Eigelb, 150 g Zucker, flüssiges Fett und Puddingpulver mit den Schneebesen des Handrührgerätes glatt verrühren. 5 Eiweiß unter Zugabe von einem EL Zucker steif schlagen und unter die Quarkmasse heben. Quarkmasse auf den Boden streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200 °C/Umluft 175 °C) ca. 60 Minuten backen. In der Form erkalten lassen. Aprikosenmarmelade in einem Topf erhitzen, durch ein Sieb auf den Kuchen streichen und glatt verteilen, mit Hagelzucker und den gehackten Walnüssen bestreuen. Mit den Walnusshälften verzieren.
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vom
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