1. Home
  2. Rezept
  3. Mohn-Mascarpone-Torte

Mohn-Mascarpone-Torte

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Butter250 g
Zucker250 g
Mehl250 g
Eier5
Milch4 EL
Mascarpone250 g
Magerquark750 g
Zitronensaft2 EL
WeichweizengrieรŸ6 EL
Mohn-Back125 g
Mohn-Back1 TL
Fett fรผr die Form etwas
Backpapier etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.125 g Butter in Stรผckchen, 70 g Zucker, Mehl und 1 Ei mit den Knethaken des Handrรผhrgerรคtes verkneten, dann mit den Hรคnden zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen. 4 Eier trennen. 125 g Butter und 60 g Zucker mit den Schneebesen des Handrรผhrgerรคtes cremig rรผhren. Eigelbe nacheinander unterrรผhren. Milch, Mascarpone, Quark, Zitronensaft und GrieรŸ verrรผhren und unter die Butter-Masse rรผhren. EiweiรŸ steif schlagen, dabei 60 g Zucker einrieseln lassen und unter die Kรคsemasse heben. Masse halbieren. Unter eine Hรคlfte vorsichtig 125 g Mohn-Back rรผhren. Teig auf einer bemehlten Arbeitsflรคche rund (ca. 34 cm ร˜) ausrollen und eine gefetteten Springform (26 cm ร˜) damit auslegen, am Rand (ca. 4 cm hoch) festdrรผcken. Kรคsemasse und Kรคse-Mohn-Masse abwechselnd in die Form schichten und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 ยฐC/ Umluft: 150 ยฐC) auf der unteren Schiene 50-60 Minuten backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskรผhlen lassen. Nach ca. 15 Minuten den Kuchen vorsichtig vom Rand lรถsen.

    2.60 g Zucker goldbraun karamellisieren. 1 Teelรถffel Mohn-Back einrรผhren. Karamell auf ein Stรผck Backpapier geben und dรผnn ausstreichen. Karamell in Stรผcke brechen. Torte in 16 Stรผcke schneiden und mit Karamell verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anni2000
    vom
    Profilbild von Anni2000

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMohn-Mascarpone-Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich