Zutaten fรผr 6 Personen
Butter | 250 g |
Zucker | 250 g |
Mehl | 250 g |
Eier | 5 |
Milch | 4 EL |
Mascarpone | 250 g |
Magerquark | 750 g |
Zitronensaft | 2 EL |
Weichweizengrieร | 6 EL |
Mohn-Back | 125 g |
Mohn-Back | 1 TL |
Fett fรผr die Form | etwas |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.125 g Butter in Stรผckchen, 70 g Zucker, Mehl und 1 Ei mit den Knethaken des Handrรผhrgerรคtes verkneten, dann mit den Hรคnden zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen. 4 Eier trennen. 125 g Butter und 60 g Zucker mit den Schneebesen des Handrรผhrgerรคtes cremig rรผhren. Eigelbe nacheinander unterrรผhren. Milch, Mascarpone, Quark, Zitronensaft und Grieร verrรผhren und unter die Butter-Masse rรผhren. Eiweiร steif schlagen, dabei 60 g Zucker einrieseln lassen und unter die Kรคsemasse heben. Masse halbieren. Unter eine Hรคlfte vorsichtig 125 g Mohn-Back rรผhren. Teig auf einer bemehlten Arbeitsflรคche rund (ca. 34 cm ร) ausrollen und eine gefetteten Springform (26 cm ร) damit auslegen, am Rand (ca. 4 cm hoch) festdrรผcken. Kรคsemasse und Kรคse-Mohn-Masse abwechselnd in die Form schichten und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 ยฐC/ Umluft: 150 ยฐC) auf der unteren Schiene 50-60 Minuten backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskรผhlen lassen. Nach ca. 15 Minuten den Kuchen vorsichtig vom Rand lรถsen.
2.60 g Zucker goldbraun karamellisieren. 1 Teelรถffel Mohn-Back einrรผhren. Karamell auf ein Stรผck Backpapier geben und dรผnn ausstreichen. Karamell in Stรผcke brechen. Torte in 16 Stรผcke schneiden und mit Karamell verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
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