1. Home
  2. Rezept
  3. Mascarpone-Mohn-Torte

Mascarpone-Mohn-Torte

5 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Butter250 gramm
Zucker190 gramm
Mehl250 gramm
Eier Gr. M5 stück
Milch4 EL
Mascarpone250 gramm
Magerquark750 gramm
Zitronensaft2 EL
Weichweizengrieß6 EL
backfertige Mohnmasse125 gramm
Hagelzucker1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std 30 Min
  • 1.125g kalte Butte in Stückchen, 70g Zucker, Mehl und 1Ei verkneten. Teig zugedeckt ca.30min. kalt stellen. 4Eier trennen. 125g Butter und 60g Zucker cremig rühren. Eigelbe nacheinander unterrühren. Milch, Mascarpone, Quark, Zitronensaft und Grieß verrühren, unter die Buttermasse geben. Eiweiße steif schlagen, dabei 60g Zucker einrieseln lassen. Eischnee unter die Quarkmasse heben.

    2.Quarkmasse halbieren. Unter eine Hälfte Mohnmasse rühren. Teig auf einer bemehlten Fläche rund (ca. 34cm.) ausrollen. Eine gefettete Springform (26cm) damit auslegen und den Rand dabei ca. 4cm hochdrücken

    3.Nacheinander Hälfte Quark-Mohn-Masse und Quarkmasse in die die Form füllen. Rest ebenso einfüllen. Im heißen Ofen (E-Herd:175C/Umluft:150C/Gas:Stufe 2) auf der unteren Schiene 50-60Min. backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Nach ca. 15 min. Kuchen vorsichtig vom Rand lösen. Mit Hagelzucker verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hoernchen6485
    vom
    Profilbild von hoernchen6485

Auch lecker

Kommentare zu „Mascarpone-Mohn-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich