Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Teig: | etwas |
Mehl | 120 g |
Backpulver | 1 Msp |
Zucker extrafein | 20 g |
Salz | 1 Prise |
Eigelb | 1 |
Butter kalt | 60 g |
Mohnmasse: | etwas |
Milch | 60 ml |
Butter | 30 g |
Zucker extrafein | 20 g |
Zitronenschale gerieben | 1 Msp |
Mohn gemahlen | 125 g |
Quarkmasse: | etwas |
Quark Halbfettstufe | 250 g |
Crème fraîche | 100 g |
Speisestärke | 1 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 TL |
Eigelb | 1 |
Eiweiß | 1 |
Zucker | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1285 (307)
Eiweiß10,6 g
Kohlenhydrate26,3 g
Fett17,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1285 (307)
Eiweiß10,6 g
Kohlenhydrate26,3 g
Fett17,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Teigzutaten zu einem glatten Mürbeteig verkneten, in Folie wickeln und eine halbe Stunde kalt stellen.
2.Milch, Butter, Zucker und Zitronenschale aufkochen, über den Mohn gießen und zugedeckt quellen lassen.
3.Für die Quarkmasse den Quark, Crème fraîche, Speisestärke, Zitronensaft und Eigelb verrühren. Das Eiweiß zu steifen Schnee schlagen, den Zucker nach und nach einrieseln lassen. Den Eischnee unter die Quarkmasse heben.
4.Eine gefettete Form (d=20cm) mit dem Teig auskleiden. Zuerst die Mohnmasse, dann die Quarkmasse darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 160° Umluft ca. 40 Minuten backen.
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vom
Kommentare zu „Käsekuchen mit Mohn“