Zutaten für 4 Personen
****BODEN**** | etwas |
Mehl | 250 Gramm |
Zucker | 75 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
Sanella | 125 Gramm |
*****FÜLLUNG***** | etwas |
Eier | 4 |
Butter | 75 Gramm |
abgeriebene Zitronenschale | etwas |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 150 Gramm |
Quark | 750 Gramm |
Vanillepuddingpulver | 1 |
Cranberries getrocknet | 125 Gramm |
Mohnpack | 500 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Aus den Teigzutaten einen Mürbeteig kneten und für ca 30 Minuten in Folie gewickelt kalt stellen.
2.Nun werden 2Eier getrennt ,Sanella mit der Zitronenschale,Vanillezucker und der Hälfte des Zuckers schaumig schlagen,restliche Eier und das Eigelb unterrühren.
3.Quark mit den Puddingpulver mischen und mit den Cranberrys unter die Creme mischen.
4.Das Eiweiß mit den restlichen Zucker steifschlagen und unter die Quarkmasse geben.
5.Eine Backform mit Backpapier ausleb´gen und den Teig darauf geben ,einen Rand hochziehe und mit einer Gabel einstechen.
6.Nun kommt zuerst die Hälfte der Mohnmasse und dann die Hälfte der Quarkmasse darauf und nochmals wiederholen.
7.Nun geht es ab in den vorgeheizten Ofen ( 175c) für ca 60 Minuten
8.Den Kuchen dann für 10 Minuten auskühlen lassen aus der Form nehme und ganz abkühlen lassen und mit etwas Puderzucker bestreuen und dann schmecken lassen.
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vom
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