Zutaten fรผr 4 Personen
****BODEN**** | etwas |
Mehl | 250 Gramm |
Zucker | 75 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
Sanella | 125 Gramm |
*****FรLLUNG***** | etwas |
Eier | 4 |
Butter | 75 Gramm |
abgeriebene Zitronenschale | etwas |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Zucker | 150 Gramm |
Quark | 750 Gramm |
Vanillepuddingpulver | 1 |
Cranberries getrocknet | 125 Gramm |
Mohnpack | 500 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Aus den Teigzutaten einen Mรผrbeteig kneten und fรผr ca 30 Minuten in Folie gewickelt kalt stellen.
2.Nun werden 2Eier getrennt ,Sanella mit der Zitronenschale,Vanillezucker und der Hรคlfte des Zuckers schaumig schlagen,restliche Eier und das Eigelb unterrรผhren.
3.Quark mit den Puddingpulver mischen und mit den Cranberrys unter die Creme mischen.
4.Das Eiweiร mit den restlichen Zucker steifschlagen und unter die Quarkmasse geben.
5.Eine Backform mit Backpapier auslebยดgen und den Teig darauf geben ,einen Rand hochziehe und mit einer Gabel einstechen.
6.Nun kommt zuerst die Hรคlfte der Mohnmasse und dann die Hรคlfte der Quarkmasse darauf und nochmals wiederholen.
7.Nun geht es ab in den vorgeheizten Ofen ( 175c) fรผr ca 60 Minuten
8.Den Kuchen dann fรผr 10 Minuten auskรผhlen lassen aus der Form nehme und ganz abkรผhlen lassen und mit etwas Puderzucker bestreuen und dann schmecken lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wastel
vom
Kommentare zu โMohn-Quarkkuchen mit Cranberryโ