1. Home
  2. Rezept
  3. Mohn-Quarkkuchen mit Cranberry

Mohn-Quarkkuchen mit Cranberry

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
****BODEN**** etwas
Mehl250 Gramm
Zucker75 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Ei1
Sanella125 Gramm
*****FÜLLUNG***** etwas
Eier4
Butter75 Gramm
abgeriebene Zitronenschale etwas
Vanillezucker1 Päckchen
Zucker150 Gramm
Quark750 Gramm
Vanillepuddingpulver1
Cranberries getrocknet125 Gramm
Mohnpack500 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Aus den Teigzutaten einen Mürbeteig kneten und für ca 30 Minuten in Folie gewickelt kalt stellen.

    2.Nun werden 2Eier getrennt ,Sanella mit der Zitronenschale,Vanillezucker und der Hälfte des Zuckers schaumig schlagen,restliche Eier und das Eigelb unterrühren.

    3.Quark mit den Puddingpulver mischen und mit den Cranberrys unter die Creme mischen.

    4.Das Eiweiß mit den restlichen Zucker steifschlagen und unter die Quarkmasse geben.

    5.Eine Backform mit Backpapier ausleb´gen und den Teig darauf geben ,einen Rand hochziehe und mit einer Gabel einstechen.

    6.Nun kommt zuerst die Hälfte der Mohnmasse und dann die Hälfte der Quarkmasse darauf und nochmals wiederholen.

    7.Nun geht es ab in den vorgeheizten Ofen ( 175c) für ca 60 Minuten

    8.Den Kuchen dann für 10 Minuten auskühlen lassen aus der Form nehme und ganz abkühlen lassen und mit etwas Puderzucker bestreuen und dann schmecken lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von wastel
    vom
    Profilbild von wastel

Auch lecker

Kommentare zu „Mohn-Quarkkuchen mit Cranberry“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich