Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Fรผr den Mรผrbteig: | |
---|---|
von meinem 3-2-1 Mรผrbteig aus dem KB | 1 Drittel |
Fรผr den Belag: | |
---|---|
Eier | 2 |
Quark | 375 gr. |
Zucker | 90 gr. |
Schale und Saft einer Zitrone | ½ |
Butter | 40 gr. |
Vanillepuddingpulver | ½ Pรคckchen |
Backpulver | ½ Teelรถffel |
Weichweizengrieร | 35 gr. |
TK-Waldbeeren | 225 gr. |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)587 (140)
Eiweiร7,2 g
Kohlenhydrate15,5 g
Fett5,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)587 (140)
Eiweiร7,2 g
Kohlenhydrate15,5 g
Fett5,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Den Teig ausrollen und in ein gefettetes Blech 20x30 cm legen. Im vorgeheizten Backofen bei 160ยฐ C 10 Min vorbacken.
2.Fรผr die Fรผllung die Eier trennen. Den Quark mit Eigelb, Zucker Zitronenschale und -saft verrรผhren. Die Butter schmelzen und leicht abgekรผhlt darunterrรผhren. Nun das Puddingpulver mit dem Grieร und dem Backpulver mischen und ebenfalls unterrรผhren. Eiweiร steifschlagen und zusammen mit den Beeren vorsichtig unterheben, auf dem Mรผrbteig verteilen.
3.Fรผr die Streusel alle Zutaten mit den Hรคnden krรผmelig reiben und auf der Quarkmasse verteilen.
4.Den Kuchen im Ofen auf 180ยฐC in ca. 35-40 MIn fertig backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu โ" Mini " Streuselkuchen mit Quarkโ