Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Butter | 50 Gramm |
Mandarinen | 1 Dose |
Fett für die Form | etwas |
Kokosraspeln | 2 Esslöffel |
Eier | 2 |
Zucker | 60 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Zitrone frisch | ½ |
Quark Magerstufe | 500 Gramm |
Mehl | 25 Gramm |
Vanille - Puddingpulver oder Speisestärke | 2 Esslöffel |
Backpulver | 2 Teelöffel (gestrichen) |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)705 (169)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate14,8 g
Fett6,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)705 (169)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate14,8 g
Fett6,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Butter in einem Topf schmelzen und etwas abkühlen. Mandarinen abtropfen lassen. Große Stücke halbieren. Eine kleine Backform (ca. 20 cm Durchmesser) fetten und mit den Kokosraspeln ausstreuen.
2.Eier trennen. Eigelb mit Zucker, Vanillezucker und Salz verrühren. Butter unterrühren. Quark mit Zitronensaft und - abrieb unter die Eimasse rühren. Mehl, Vanillepuddingpulver (Speisestärke) und Backpulver dazu geben und unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben.
3.Etwa die Hälfte der Masse in die Springform geben und glatt streichen. Die Mandarinen darauf verteilen. Die restliche Quarkmasse darauf geben und glatt streichen. Bei 175 Grad ca. 25 bis 30 Minuten backen. Im Backofen bei etwas geöffneter Tür abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu „Kleiner Käsekuchen ohne Boden ...“