1. Home
  2. Rezept
  3. Kleiner Quark - Streuselkuchen

Kleiner Quark - Streuselkuchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Butter125 Gramm
Mehl200 Gramm
Zucker125 Gramm
Vanillezucker1 Pรคckchen
Quark250 Gramm
Ei1
Zucker30 Gramm
weiche Butter30 Gramm
Vanillezucker1 Pรคckchen
Zitrone1
Citro - Back½ Teelรถffel
Salz1 Prise
Milch1 EรŸlรถffel
GrieรŸ2 EL (gestrichen)
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Butter in einem Topf zerlaufen und abkรผhlen lassen. Mehl, Zucker und Vanillezucker in einer Schรผssel mischen, die abgekรผhlte Butter dazugeben und mit dem Handrรผhrgerรคt zu Streuseln verarbeiten.

    2.Das Ei trennen. Das EiweiรŸ zu steifen Schnee schlagen. Die Zitrone auspressen. Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz verrรผhren. Das Eigelb, die Zitronenschale und 3 EรŸlรถffel Zitronensaft dazugeben, weiterrรผhren. Quark, Milch und GrieรŸ dazu und unterrรผhren. Zuletzt das EiweiรŸ unterheben.

    3.Eine kleine Backform ( 18 cm ! ) einfetten. Die eine Hรคlfte der Streusel in den Boden geben und festdrรผcken. Die Quarkmasse daraufgeben und obendrauf die andere Hรคlfte der Streusel. Im Backofen bei 200 Grad ca. 45 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKleiner Quark - Streuselkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich