1. Home
  2. Rezept
  3. Kleiner Quark - Streuselkuchen

Kleiner Quark - Streuselkuchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter125 Gramm
Mehl200 Gramm
Zucker125 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Quark250 Gramm
Ei1
Zucker30 Gramm
weiche Butter30 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Zitrone1
Citro - Back½ Teelöffel
Salz1 Prise
Milch1 Eßlöffel
Grieß2 EL (gestrichen)
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Butter in einem Topf zerlaufen und abkühlen lassen. Mehl, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel mischen, die abgekühlte Butter dazugeben und mit dem Handrührgerät zu Streuseln verarbeiten.

    2.Das Ei trennen. Das Eiweiß zu steifen Schnee schlagen. Die Zitrone auspressen. Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz verrühren. Das Eigelb, die Zitronenschale und 3 Eßlöffel Zitronensaft dazugeben, weiterrühren. Quark, Milch und Grieß dazu und unterrühren. Zuletzt das Eiweiß unterheben.

    3.Eine kleine Backform ( 18 cm ! ) einfetten. Die eine Hälfte der Streusel in den Boden geben und festdrücken. Die Quarkmasse daraufgeben und obendrauf die andere Hälfte der Streusel. Im Backofen bei 200 Grad ca. 45 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu „Kleiner Quark - Streuselkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich