Zutaten für 12 Personen
Eier | 5 Stk. |
Zucker | 250 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Butter , Rama Coliness flüssig | 125 g |
Zitronensaft | 4 EL |
Gries | 3 EL |
Quark Magerstufe | 750 g |
für die Streusel | etwas |
Backpulver | ½ Päckchen |
Zitronensaft | 4 EL |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Butter, Rama Coliness flüssig | 125 g |
Zucker | 125 g |
Mehl | 250 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.Zubereitung der Quarkmasse: Die Eier trennen und das Eigelb schaumig rühren, nach und nach die anderen Zutaten dazu geben und gut verrühren. Aus dem Eiweiß einen festen Eischnee schlagen und unter die Quarkmasse heben. Zubereitung des Streuselteig: Butter schmelzen, oder die flüssige Butter in eine Rührschüssel geben und mit den anderen Zutaten zu einem Streuselteig kneten. Die Hälfte des Teiges auf den Boden einer gefetteten Springform verteilen (fest andrücken) und die andere Hälfte zur Seite stellen. Die zubereitete Quarkmasse auf den Boden geben und den restlichen Streuselteig darüber krümeln Im vorgeheizten Ofen bei 200-210°C 40 – 50 Minuten , 190-200°C 50 – 60 Minuten backen Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen Pro Stück 480 kcal
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****n
vom
Kommentare zu „Quarkkuchen mit Streusel“