1. Home
  2. Rezept
  3. Quarkkuchen mit Streusel

Quarkkuchen mit Streusel

1 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier5 Stk.
Zucker250 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Butter , Rama Coliness flüssig125 g
Zitronensaft4 EL
Gries3 EL
Quark Magerstufe750 g
für die Streusel etwas
Backpulver½ Päckchen
Zitronensaft4 EL
Vanillinzucker1 Päckchen
Butter, Rama Coliness flüssig125 g
Zucker125 g
Mehl250 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Zubereitung der Quarkmasse: Die Eier trennen und das Eigelb schaumig rühren, nach und nach die anderen Zutaten dazu geben und gut verrühren. Aus dem Eiweiß einen festen Eischnee schlagen und unter die Quarkmasse heben. Zubereitung des Streuselteig: Butter schmelzen, oder die flüssige Butter in eine Rührschüssel geben und mit den anderen Zutaten zu einem Streuselteig kneten. Die Hälfte des Teiges auf den Boden einer gefetteten Springform verteilen (fest andrücken) und die andere Hälfte zur Seite stellen. Die zubereitete Quarkmasse auf den Boden geben und den restlichen Streuselteig darüber krümeln Im vorgeheizten Ofen bei 200-210°C 40 – 50 Minuten , 190-200°C 50 – 60 Minuten backen Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen Pro Stück 480 kcal

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****n
    vom
    Profilbild von r****n

Auch lecker

Kommentare zu „Quarkkuchen mit Streusel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich