Zutaten fรผr 10 Personen
Zutaten fรผr 10 Personen
Margarine | 175 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Kakaopulver | 50 gr. |
Mehl | 300 gr. |
Ei | 1 |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Fรผr die Quarkmasse: | etwas |
Butter zerlassen | 250 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Quark Magerstufe | 500 gr. |
Eier | 3 |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 1 Pรคckchen |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1564 (374)
Eiweiร6,8 g
Kohlenhydrate36,5 g
Fett22,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1564 (374)
Eiweiร6,8 g
Kohlenhydrate36,5 g
Fett22,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Zunรคchst aus den oberen Zutaten einen Teig herstellen. Die Hรคlfte des Teiges fรผr den Boden verwenden. Dazu die Hรคlfte vom Teig in eine gefettete Springform geben. Von der anderen Hรคlfte einen Teil fรผr den Rand benutzen. Den rest zur Seite legen. Nun die Quarkmasse: Das Eiweiร vom Eigled trennen. Das Weiรe zu Schnee schlagen. Alle anderen Zutaten zusammen rรผhren bis eine einheitliche Masse entsthet. Den Eischnee unterheben. Die Quarkmasse auf den Boden geben. Nun aus dem Rest des Teiges einzelne "Zupfen" abnehmen und auf der Quarkmasse verteilen. Der teig kann auch ausgerollt und mit Formen ausgestochen werden. Nun den Kuchen in den auf 200 Grad vorgeheizten backofen stellen und ca. 40 Minuten ausbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****8
vom
Kommentare zu โRussischer Zupfkuchenโ