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Russischer Zupfkuchen

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
TEIG *****
Mehl400 gr
Backpulver1 Päckchen
Kakaopulver40 gr
Zucker200 gr
Butter weich200 gr
Ei1
FÜLLUNG *****
Butter zerlassen250 gr
Speisequark500 gr
Zucker200 gr
Vanillezucker1 Päckchen
Eier3
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die trockenen Zutaten in einer Schüssel gut miteinander vermischen. Eine kleine Vertiefung in die Mitte formen. Dort hinein schließlich die "nassen" Zutaten, also die weiche Butter und das Ei geben.

    2.Das ganze nun zu einem Mürbeteig verarbeiten und zwar indem man besten von außen nach innen die Zutaten verarbeitet. Den fertigen Teig anschließend für eine halbe Stunde abgedeckt mit Folie in den Kühlschrank stellen.

    3.In der Zwischenzeit die Butter in einem Topf zerlassen und gut abkühlen lassen. Eine Springform einfetten und den Backofen auf 180° Grad vorheizen.

    4.Den Teig halbieren. Die eine Hälfte auf dem Kuchenformboden ausrollen. Die andere Hälfte nochmals halbieren. Davon eine Art Rolle formen, die als Rand auf den Teigboden gelegt wird. Darauf achten, dass ein etwa 2 cm hoher Rand entsteht und keine "Lücken" vorhanden sind.

    5.Den Quark mit (Vanille-)Zucker, den Eiern und dem Puddingpulver und der zerlassenen Butter miteinander verrühren. Anschließend in die Form geben und gegebenenfalls noch glatt streichen.

    6.Den restlichen Teig in kleine Stücke "zupfen". Diese wiederum auf der Füllung verteilen. Den Kuchen etwa 50-60 Minuten auf der zweiten Schiene von unten backen.

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