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Russischer Zupfkuchen

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
TEIG *****
Mehl400 gr
Backpulver1 Pรคckchen
Kakaopulver40 gr
Zucker200 gr
Butter weich200 gr
Ei1
FรœLLUNG *****
Butter zerlassen250 gr
Speisequark500 gr
Zucker200 gr
Vanillezucker1 Pรคckchen
Eier3
Vanillepuddingpulver1 Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die trockenen Zutaten in einer Schรผssel gut miteinander vermischen. Eine kleine Vertiefung in die Mitte formen. Dort hinein schlieรŸlich die "nassen" Zutaten, also die weiche Butter und das Ei geben.

    2.Das ganze nun zu einem Mรผrbeteig verarbeiten und zwar indem man besten von auรŸen nach innen die Zutaten verarbeitet. Den fertigen Teig anschlieรŸend fรผr eine halbe Stunde abgedeckt mit Folie in den Kรผhlschrank stellen.

    3.In der Zwischenzeit die Butter in einem Topf zerlassen und gut abkรผhlen lassen. Eine Springform einfetten und den Backofen auf 180ยฐ Grad vorheizen.

    4.Den Teig halbieren. Die eine Hรคlfte auf dem Kuchenformboden ausrollen. Die andere Hรคlfte nochmals halbieren. Davon eine Art Rolle formen, die als Rand auf den Teigboden gelegt wird. Darauf achten, dass ein etwa 2 cm hoher Rand entsteht und keine "Lรผcken" vorhanden sind.

    5.Den Quark mit (Vanille-)Zucker, den Eiern und dem Puddingpulver und der zerlassenen Butter miteinander verrรผhren. AnschlieรŸend in die Form geben und gegebenenfalls noch glatt streichen.

    6.Den restlichen Teig in kleine Stรผcke "zupfen". Diese wiederum auf der Fรผllung verteilen. Den Kuchen etwa 50-60 Minuten auf der zweiten Schiene von unten backen.

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