Zutaten fรผr 8 Personen
TEIG | ***** |
Mehl | 400 gr |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Kakaopulver | 40 gr |
Zucker | 200 gr |
Butter weich | 200 gr |
Ei | 1 |
FรLLUNG | ***** |
Butter zerlassen | 250 gr |
Speisequark | 500 gr |
Zucker | 200 gr |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Eier | 3 |
Vanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die trockenen Zutaten in einer Schรผssel gut miteinander vermischen. Eine kleine Vertiefung in die Mitte formen. Dort hinein schlieรlich die "nassen" Zutaten, also die weiche Butter und das Ei geben.
2.Das ganze nun zu einem Mรผrbeteig verarbeiten und zwar indem man besten von auรen nach innen die Zutaten verarbeitet. Den fertigen Teig anschlieรend fรผr eine halbe Stunde abgedeckt mit Folie in den Kรผhlschrank stellen.
3.In der Zwischenzeit die Butter in einem Topf zerlassen und gut abkรผhlen lassen. Eine Springform einfetten und den Backofen auf 180ยฐ Grad vorheizen.
4.Den Teig halbieren. Die eine Hรคlfte auf dem Kuchenformboden ausrollen. Die andere Hรคlfte nochmals halbieren. Davon eine Art Rolle formen, die als Rand auf den Teigboden gelegt wird. Darauf achten, dass ein etwa 2 cm hoher Rand entsteht und keine "Lรผcken" vorhanden sind.
5.Den Quark mit (Vanille-)Zucker, den Eiern und dem Puddingpulver und der zerlassenen Butter miteinander verrรผhren. Anschlieรend in die Form geben und gegebenenfalls noch glatt streichen.
6.Den restlichen Teig in kleine Stรผcke "zupfen". Diese wiederum auf der Fรผllung verteilen. Den Kuchen etwa 50-60 Minuten auf der zweiten Schiene von unten backen.
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vom
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