Zutaten fรผr 8 Personen
Mehl | 400 g |
Zucker | 200 g |
Vanillinzucker | 2 Pรคckchen |
Backpulver | 1 Pk. |
Kakao ungesรผรt | 40 g |
Salz | 1 Prise |
Eier | 2 Stk. |
Butter | 200 g |
Fรผr die Fรผllung: | |
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Zucker | 200 g |
Eier | 4 Stk. |
Magerquark | 400 g |
Vanille Aroma | 2 cl |
Vanillepuddingpulver | 1 Pk. |
Zitronenschale | 1 EL |
Butter | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Fรผr den Teig zunรคchst die Butter leicht erwรคrmen und abkรผhlen lassen. Alle trockenen Zutaten in einer groรe Schale miteinander mischen, anschlieรend die ausgekรผhlte Butter und die Eier hinzugeben. Die Zutaten zu einem festen Teig kneten.
2.Vom fertigen Teig etwa eine Handvoll beiseite legen. Den restlichen Teig in einer flachen Backform oder einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen und flach drรผcken. Den Backofen vorheizen.
3.Fรผr die Fรผllung circa einen Esslรถffel Schale einer Biozitrone abreiben, zusammen mit Eiern, Zucker, Vanillearoma, Puddingpulver und dem Quark in ein Gefรคร geben und gut verquirlen. Sobald eine glatte Masse entstanden ist, die zerlassene Butter (abgekรผhlt) hinzugeben und erneut verquirlen.
4.Die fertige Fรผllung nun auf den Teig in der Backform gieรen und anschlieรend mit abgezupften Stรผcken des zuvor beiseite gelegten Teigs garnieren. Den Zupfkuchen bei 180ยฐC fรผr etwa 45 Minuten backen.
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