1. Home
  2. Rezept
  3. Russischer Zupfkuchen

Russischer Zupfkuchen

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl400 g
Zucker200 g
Vanillinzucker2 Päckchen
Backpulver1 Pk.
Kakao ungesüßt40 g
Salz1 Prise
Eier2 Stk.
Butter200 g
Für die Füllung:
Zucker200 g
Eier4 Stk.
Magerquark400 g
Vanille Aroma2 cl
Vanillepuddingpulver1 Pk.
Zitronenschale1 EL
Butter150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Für den Teig zunächst die Butter leicht erwärmen und abkühlen lassen. Alle trockenen Zutaten in einer große Schale miteinander mischen, anschließend die ausgekühlte Butter und die Eier hinzugeben. Die Zutaten zu einem festen Teig kneten.

    2.Vom fertigen Teig etwa eine Handvoll beiseite legen. Den restlichen Teig in einer flachen Backform oder einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen und flach drücken. Den Backofen vorheizen.

    3.Für die Füllung circa einen Esslöffel Schale einer Biozitrone abreiben, zusammen mit Eiern, Zucker, Vanillearoma, Puddingpulver und dem Quark in ein Gefäß geben und gut verquirlen. Sobald eine glatte Masse entstanden ist, die zerlassene Butter (abgekühlt) hinzugeben und erneut verquirlen.

    4.Die fertige Füllung nun auf den Teig in der Backform gießen und anschließend mit abgezupften Stücken des zuvor beiseite gelegten Teigs garnieren. Den Zupfkuchen bei 180°C für etwa 45 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Rezepte-Videos
    vom
    Profilbild von Rezepte-Videos

Auch lecker

Kommentare zu „Russischer Zupfkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich