1. Home
  2. Rezept
  3. Russischer Zupfkuchen

Russischer Zupfkuchen

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Mehl400 g
Zucker200 g
Vanillinzucker2 Pรคckchen
Backpulver1 Pk.
Kakao ungesรผรŸt40 g
Salz1 Prise
Eier2 Stk.
Butter200 g
Fรผr die Fรผllung:
Zucker200 g
Eier4 Stk.
Magerquark400 g
Vanille Aroma2 cl
Vanillepuddingpulver1 Pk.
Zitronenschale1 EL
Butter150 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Fรผr den Teig zunรคchst die Butter leicht erwรคrmen und abkรผhlen lassen. Alle trockenen Zutaten in einer groรŸe Schale miteinander mischen, anschlieรŸend die ausgekรผhlte Butter und die Eier hinzugeben. Die Zutaten zu einem festen Teig kneten.

    2.Vom fertigen Teig etwa eine Handvoll beiseite legen. Den restlichen Teig in einer flachen Backform oder einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen und flach drรผcken. Den Backofen vorheizen.

    3.Fรผr die Fรผllung circa einen Esslรถffel Schale einer Biozitrone abreiben, zusammen mit Eiern, Zucker, Vanillearoma, Puddingpulver und dem Quark in ein GefรครŸ geben und gut verquirlen. Sobald eine glatte Masse entstanden ist, die zerlassene Butter (abgekรผhlt) hinzugeben und erneut verquirlen.

    4.Die fertige Fรผllung nun auf den Teig in der Backform gieรŸen und anschlieรŸend mit abgezupften Stรผcken des zuvor beiseite gelegten Teigs garnieren. Den Zupfkuchen bei 180ยฐC fรผr etwa 45 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Rezepte-Videos
    vom
    Profilbild von Rezepte-Videos

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRussischer Zupfkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich