Zutaten für 6 Personen
FÜR DEN TEIG | etwas |
Mehl | 200 g |
Butter | 100 g |
Zucker | 50 g |
Ei | 1 |
FÜR DIE FÜLLUNG | etwas |
Zartbitter-Kuvertüre | 100 g |
Wildpreiselbeeren - Abtropfgewicht 210 g | 1 Glas |
Butter | 50 g |
Zucker | 100 g |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Zitrone, Saft und Schalenabrieb | ½ |
flüssiger Honig | 150 g |
Eier | 4 |
Pecannusskerne | 175 g |
AUSSERDEM | etwas |
Fett für die Form | etwas |
Backpapier | etwas |
aufgeschnittene Gefrierbeutel | 2 |
Hülsenfrüchte zum Blindbacken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den Zutaten für den Teig rasch einen glatten Teig kneten, diesen zu einer Kugel formen und in Klarsichtfolie eingewickelt für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
2.In der Zwischenzeit die Kuvertüre im Chocolat-Maker oder im Wasserbad schmelzen lassen und die Wildpreiselbeeren gut abtropfen lassen. Eine Tarte-Form mit Butter einfetten. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Butter für die Füllung schmelzen lassen.
3.Nach 30 Minuten den Teig zwischen zwei Gefrierbeuteln auf die Größe der Tarteform dünn ausrollen, den Teig in die Tartform legen und mit der Gabel mehrmals einstechen. Ein Backpapier auf den Teig legen und gut mit Hülsenfrüchten bedecken und für 10 Minuten in den Backofen.
4.Die Eier mit dem Zucker, Vanillinzucker, Honig, Zitronensaft und -schale, den Eiern, der geschmolzenen Butter und der geschmolzenen Kuvertüre gut verrühren. Den Teig aus dem Ofen holen und das Backpapier mit den Hülsenfrüchten entfernen - die Hülsenfrüchte können weiterhin zum Blindbacken verwendet werden.
5.Die Füllung auf den leicht abgekühlten Teig gießen und die Preiselbeeren gleichmäßig darauf verteilen. Die Nüsse kreisförmig auf die Füllung setzen. Dann den Kuchen für ca. 30 - 40 Minuten auf der untersten Schiene im Backofen fertigbacken. Sollte der Teig zu dunkel werden, bitte abdecken.
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vom
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