Zutaten fรผr 6 Personen
FรR DEN TEIG | etwas |
Mehl | 200 g |
Butter | 100 g |
Zucker | 50 g |
Ei | 1 |
FรR DIE FรLLUNG | etwas |
Zartbitter-Kuvertรผre | 100 g |
Wildpreiselbeeren - Abtropfgewicht 210 g | 1 Glas |
Butter | 50 g |
Zucker | 100 g |
Vanillinzucker | 2 Pรคckchen |
Zitrone, Saft und Schalenabrieb | ½ |
flรผssiger Honig | 150 g |
Eier | 4 |
Pecannusskerne | 175 g |
AUSSERDEM | etwas |
Fett fรผr die Form | etwas |
Backpapier | etwas |
aufgeschnittene Gefrierbeutel | 2 |
Hรผlsenfrรผchte zum Blindbacken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den Zutaten fรผr den Teig rasch einen glatten Teig kneten, diesen zu einer Kugel formen und in Klarsichtfolie eingewickelt fรผr mindestens 30 Minuten in den Kรผhlschrank stellen.
2.In der Zwischenzeit die Kuvertรผre im Chocolat-Maker oder im Wasserbad schmelzen lassen und die Wildpreiselbeeren gut abtropfen lassen. Eine Tarte-Form mit Butter einfetten. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Butter fรผr die Fรผllung schmelzen lassen.
3.Nach 30 Minuten den Teig zwischen zwei Gefrierbeuteln auf die Grรถรe der Tarteform dรผnn ausrollen, den Teig in die Tartform legen und mit der Gabel mehrmals einstechen. Ein Backpapier auf den Teig legen und gut mit Hรผlsenfrรผchten bedecken und fรผr 10 Minuten in den Backofen.
4.Die Eier mit dem Zucker, Vanillinzucker, Honig, Zitronensaft und -schale, den Eiern, der geschmolzenen Butter und der geschmolzenen Kuvertรผre gut verrรผhren. Den Teig aus dem Ofen holen und das Backpapier mit den Hรผlsenfrรผchten entfernen - die Hรผlsenfrรผchte kรถnnen weiterhin zum Blindbacken verwendet werden.
5.Die Fรผllung auf den leicht abgekรผhlten Teig gieรen und die Preiselbeeren gleichmรครig darauf verteilen. Die Nรผsse kreisfรถrmig auf die Fรผllung setzen. Dann den Kuchen fรผr ca. 30 - 40 Minuten auf der untersten Schiene im Backofen fertigbacken. Sollte der Teig zu dunkel werden, bitte abdecken.
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vom
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