Zutaten fรผr 4 Personen
Teig | |
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Mehl | 125 g |
Zucker | 40 g |
Ei | 1 |
eiskalte Butter | 65 g |
Salz | 1 Prise |
Guss | |
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Ei | 1 |
Mascarpone | 200 g |
gemahlene Mandeln | 100 g |
Rohrrohzucker | 2 EL |
Belag | |
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Feigen | 4 frische |
Rohrrohzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Teig
1.Das Mehl zusammen mit dem Zucker und der Prise Salz in eine Schรผssel geben, in die Mitte eine Mulde machen, dort hinein das Ei gleiten lassen und die Butter in Flรถckchen am Rand verteilen und dann mit den Hรคnden schnell zu einer glatten Teigkugel verarbeiten, diese in Klarsichtfolie wickeln und fรผr 60 Minuten damit in den Kรผhlschrank.
Guss
2.Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett kurz anrรถsten, dann in eine Schรผssel geben und abkรผhlen lassen. Das Ei mit dem Zucker schaumig aufschlagen und nach und nach die Mascarpone unterrรผhren und dann die gerรถsteten Mandeln unterheben.
Zusammenbau und Finish
3.Den Backofen auf 190 Grad vorheizen. Den Teig zwischen zwei aufgeschnittenen Gefrierbeuteln dรผnn ausrollen, den oberen Gefrierbeutel abziehen, die Tarteform verkehrt herum darauf legen und den Teig mit einer Nahtzugabe von einem Zentimeter zuschneiden.
4.Nun die Tarteform mitsamt Teig umdrehen und den anderen Gefrierbeutel abziehen, dann gleitet der Teig wie von selbst in die Form. Den Teigboden mehrmals mit der Gabel einstechen und den Guss darauf verteilen.
5.Nun die gesรคberten Feigen achteln und auf der Tartform fรคcherfรถrmig darauf verteilen und mit etwas Rohrrohzucker bestreuen und im Backofen ca. 35 - 40 backen. Dann herausnehmen und abkรผhlen lassen und mit etwas leicht gezuckertem Schmand servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu โTarte mit frischen Feigenโ