Zutaten für 2 Personen
Teig | |
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Mehl | 150 g |
kalte Butter | 100 g |
Wasser | 90 ml |
Salz | 1 Prise |
Belag | |
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Eier | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Kochschinken, gewürfelt | 150 g |
Bergkäse, frisch gerieben | 150 g |
Schmand | 150 g |
Frühlingszwiebel, in feine Röllchen geschnitten | 1 Bund |
Muskat | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 35 Min
Teig
1.Das Mehl in eine Schüssel geben, die Butter in Flöckchen dazugeben, ebenso die Prise Salz und das Wasser und dann alles schnell mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten, diesen in Klarsichtfolie wickeln und ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Belag
2.Die beiden Eier in einer Schüssel schaumig aufschlagen, den Knoblauch dazureiben und gut unterrühren. Nun den gewürfelten Kochschinken und den geriebenen Bergkäse dazugeben und gut verrühren. Nun den Schmand und die Frühlingszwiebelröllchen dazugeben und alles sehr gut vermengen und nun alles mit Muskat, Pfeffer und Salz abschmecken.
Fertigstellung
3.Den Teig zwischen zwei Folien ausrollen und nun die gefettete Tarteform umgekehrt auf den Teiglegen und mit ca. 2 cm Nahtzugabe zuschneiden, nun die Tarteform mit dem Teig umdrehen und den Teig in die Form gleiten lassen und der Form anpassen. Den Tartboden mehrmals mit der Gabel einstechen.
4.Nun den Belag auf dem Boden gleichmäßig verteilen und im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen ca. 40 - 45 backen.
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vom
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