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Quiche Lorraine

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Teig
Mehl220 g
Butter eiskalt90 g
Salz2 Prisen
Wasser eiskalt, und 1 EL Essig70 ml
Fรผr den Belag: etwas
ร–l1 EL
Schinken gekocht in Scheiben100 g
Lauch1 mittelgroรŸe Stange
Frรผhlingszwiebel1 mittelgroรŸe
Salz2 Prisen
Chiliflocken rot2 Messerspitzen
Muskat1 Prise
Knoblauch gehackt1
Ingwer frisch, gerieben½ TL
Emmentaler geraspelt50 g
Butter fรผr die Form etwas
Fรผr den Guss:
Eigelb5 Stรผck
Sahne200 ml
Creme fine 7%100 ml
Salz2 Prisen
Chiliflocken rot1 Messerspitze
Muskat1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Zubereitung des Teiges:

    1.Das Mehl auf eine glatte Arbeitsflรคche hรคufen und eine Mulde eindrรผcken. Die kalte Butter in Wรผrfel schneiden, mit den beiden Prisen Salz, den 70 ml kaltem Wasser und dem EL Essig in die Mulde geben und alles mit der Hand grรผndlich zu einem glatten und geschmeidigen Teig verkneten. (Durch die Zugabe von Essig wird der Teig schรถn elastisch. Den Essig wird man nicht herausschmecken). Den Teig zu einer flachen Form drรผcken, in Frischhaltefolie wickeln und im Kรผhlschrank ca. 1 Stunde ruhen lassen.

  • Zubereitung vom Belag:

    2.Zwischenzeitlich fรผr den Belag die Schinkenscheiben in ca. ยฝ cm breite Streifen schneiden. Den Lauch putzen, der Lรคnge nach halbieren, grรผndlich waschen und quer in Streifen schneiden. Die รคuรŸere Haut der Frรผhlingszwiebel entfernen, und die Zwiebel ebenfalls in Streifen schneiden.

    3.Eine geeignete Pfanne bei mittlerer Temperatur mit einem EL ร–l erhitzen. Die Frรผhlingszwiebel und den Lauch hineingeben, mit Salz, Chiliflocken und Muskat abwรผrzen. Den in feine Scheibchen geschnittenen Knoblauch und den geriebenen Ingwer dazugeben, alles ca. 3 Minuten dรผnsten, von der Herdplatte nehmen, etwas abkรผhlen und jetzt die Schinkenstreifen untermischen.

  • Zubereitung vom Guss:

    4.Die 5 Eigelbe, die Sahne, Creme fine in einem hohen Rรผhrbecher mit einem Stabmixer mixen und diesen Guss Salz, Muskat und Chiliflocken abschmecken.

    5.Den Backofen auf 200ยฐ Ober/Unterhitze vorheizen. Die Backform( 26 er Tarte-Form) mit etwas Butter einfetten.

  • Zur Weiterverarbeitung:

    6.Den Teig aus dem Kรผhlschrank nehmen, von der Folie befreien, auf einem Bogen Backpapier legen, eine frische Folie darรผber legen und mit einem Rollholz zu einem etwa 3 mm dicken Kreis von ca. 30 cm Umfang ausrollen.

    7.Die Folie vom Teig vorsichtig wegnehmen, die Tarte-Form verkehrt herum auf den Teig legen, mit einer Tortenschablone oder Tortenheber unter den Bogen Backpapier fahren und mit einem Schwung das Ganze wenden. Tortenheber und Backpapier abnehmen und den Teig mit den Hรคnden noch etwas nachformen.

    8.Nun die Lauch-Schinken-Mischung auf den Teigboden geben und gleichmรครŸig darauf verteilen.

    9.Die Eigelb-Sahne-Mischung von innen nach auรŸen hin darรผber gieรŸen und zum Schluss noch den geriebenen Kรคse gleichmรครŸig darรผber streuen.

    10.Die Quiche im Backofen auf der unteren Schiene ca. 40 Minuten goldbraun backen.

    11.Nach dem Backen die Quiche herausnehmen, 2 Minuten abkรผhlen, in gefรคllige Stรผcke schneiden und servieren!

    12.Guten Appetit!

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