1. Home
  2. Rezept
  3. Mandel-Schokoladentorte

Mandel-Schokoladentorte

3 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Fรผr 1 Kuchen 22 cm Durchmesser
Butter120 g
Puderzucker90 g
gemahlene Mandeln30 g
Eier4
Mehl230 g
Zartbitterkuvertรผre250 g
Sahne340 g
Eigelb2
Milch160 ml
Muskat1 Msp
Mandelblรคttchen2 EL
AuรŸerdem
Etwas Butter und Mehl fรผr die Backform etwas
Hรผlsenfrรผchte zum Blindbacken etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Butter und Puderzucker cremig rรผhren.Madeln,2 Eier und das Mehl unterrรผhren und einen festen Teig kneten.Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und fรผr 2 Stunden in den Kรผhlschrank legen.

  • 2.Den Backofen auf 160 Grad vorheizen.Teig auf einer bemehlten Arbeitsflรคche ausrollen und eine gefettete und mit Mehl ausgestรคubte Springform damit auslegen.Dabei einen 3 cm hohen Rand ziehen.Backpapier darauflegen,mit getrockneten Hรผlsenfrรผchten fรผllen und im vorgeheizten Backofen 10 Minuten blindbacken.Herausnehmen,Papier und Hรผlsenfrรผchte entfernen und auskรผhlen lassen.

  • 3.Kuvertรผre hacken.Sahne aufkochen,Topf vom Herd nehmen und die gehackte Kuvertรผre darin unter rรผhren schmelzen.รœbrige Eier mit Eigelb und Muskat verquirlen und in die Schokoladenmasse verrรผhren ,bis die Masse glatt ist.

  • 4.Backofen auf 140 G reduzieren.Die Schokoladenmasse auf den vor-gebackenen Mรผrbeteigboden verteilen und den Kuchen im Backofen 40-45 Minuten fertig backen.Ist die Masse fest,die Torte herausholen und abkรผhlen lassen,dann kalt stellen.

  • 5.Die Mandelblรคttchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rรถsten.Vor dem Servieren รผber die Schokoladentorte verteilen.

  • 6.Diese feine Leckerei ist jede Sรผnde wert!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****3
    vom
    Profilbild von s****3

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMandel-Schokoladentorteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich