Zutaten für 6 Personen
Für 1 Kuchen 22 cm Durchmesser | |
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Butter | 120 g |
Puderzucker | 90 g |
gemahlene Mandeln | 30 g |
Eier | 4 |
Mehl | 230 g |
Zartbitterkuvertüre | 250 g |
Sahne | 340 g |
Eigelb | 2 |
Milch | 160 ml |
Muskat | 1 Msp |
Mandelblättchen | 2 EL |
Außerdem | |
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Etwas Butter und Mehl für die Backform | etwas |
Hülsenfrüchte zum Blindbacken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.Butter und Puderzucker cremig rühren.Madeln,2 Eier und das Mehl unterrühren und einen festen Teig kneten.Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 2 Stunden in den Kühlschrank legen.
2.Den Backofen auf 160 Grad vorheizen.Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und eine gefettete und mit Mehl ausgestäubte Springform damit auslegen.Dabei einen 3 cm hohen Rand ziehen.Backpapier darauflegen,mit getrockneten Hülsenfrüchten füllen und im vorgeheizten Backofen 10 Minuten blindbacken.Herausnehmen,Papier und Hülsenfrüchte entfernen und auskühlen lassen.
3.Kuvertüre hacken.Sahne aufkochen,Topf vom Herd nehmen und die gehackte Kuvertüre darin unter rühren schmelzen.Übrige Eier mit Eigelb und Muskat verquirlen und in die Schokoladenmasse verrühren ,bis die Masse glatt ist.
4.Backofen auf 140 G reduzieren.Die Schokoladenmasse auf den vor-gebackenen Mürbeteigboden verteilen und den Kuchen im Backofen 40-45 Minuten fertig backen.Ist die Masse fest,die Torte herausholen und abkühlen lassen,dann kalt stellen.
5.Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.Vor dem Servieren über die Schokoladentorte verteilen.
6.Diese feine Leckerei ist jede Sünde wert!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****3
vom
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