1. Home
  2. Rezept
  3. Mandel-Schokoladentorte

Mandel-Schokoladentorte

3 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für 1 Kuchen 22 cm Durchmesser
Butter120 g
Puderzucker90 g
gemahlene Mandeln30 g
Eier4
Mehl230 g
Zartbitterkuvertüre250 g
Sahne340 g
Eigelb2
Milch160 ml
Muskat1 Msp
Mandelblättchen2 EL
Außerdem
Etwas Butter und Mehl für die Backform etwas
Hülsenfrüchte zum Blindbacken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Butter und Puderzucker cremig rühren.Madeln,2 Eier und das Mehl unterrühren und einen festen Teig kneten.Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 2 Stunden in den Kühlschrank legen.

  • 2.Den Backofen auf 160 Grad vorheizen.Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und eine gefettete und mit Mehl ausgestäubte Springform damit auslegen.Dabei einen 3 cm hohen Rand ziehen.Backpapier darauflegen,mit getrockneten Hülsenfrüchten füllen und im vorgeheizten Backofen 10 Minuten blindbacken.Herausnehmen,Papier und Hülsenfrüchte entfernen und auskühlen lassen.

  • 3.Kuvertüre hacken.Sahne aufkochen,Topf vom Herd nehmen und die gehackte Kuvertüre darin unter rühren schmelzen.Übrige Eier mit Eigelb und Muskat verquirlen und in die Schokoladenmasse verrühren ,bis die Masse glatt ist.

  • 4.Backofen auf 140 G reduzieren.Die Schokoladenmasse auf den vor-gebackenen Mürbeteigboden verteilen und den Kuchen im Backofen 40-45 Minuten fertig backen.Ist die Masse fest,die Torte herausholen und abkühlen lassen,dann kalt stellen.

  • 5.Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.Vor dem Servieren über die Schokoladentorte verteilen.

  • 6.Diese feine Leckerei ist jede Sünde wert!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****3
    vom
    Profilbild von s****3

Auch lecker

Kommentare zu „Mandel-Schokoladentorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich