Zutaten fรผr 6 Personen
Fรผr 1 Kuchen 22 cm Durchmesser | |
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Butter | 120 g |
Puderzucker | 90 g |
gemahlene Mandeln | 30 g |
Eier | 4 |
Mehl | 230 g |
Zartbitterkuvertรผre | 250 g |
Sahne | 340 g |
Eigelb | 2 |
Milch | 160 ml |
Muskat | 1 Msp |
Mandelblรคttchen | 2 EL |
Auรerdem | |
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Etwas Butter und Mehl fรผr die Backform | etwas |
Hรผlsenfrรผchte zum Blindbacken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.Butter und Puderzucker cremig rรผhren.Madeln,2 Eier und das Mehl unterrรผhren und einen festen Teig kneten.Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und fรผr 2 Stunden in den Kรผhlschrank legen.
2.Den Backofen auf 160 Grad vorheizen.Teig auf einer bemehlten Arbeitsflรคche ausrollen und eine gefettete und mit Mehl ausgestรคubte Springform damit auslegen.Dabei einen 3 cm hohen Rand ziehen.Backpapier darauflegen,mit getrockneten Hรผlsenfrรผchten fรผllen und im vorgeheizten Backofen 10 Minuten blindbacken.Herausnehmen,Papier und Hรผlsenfrรผchte entfernen und auskรผhlen lassen.
3.Kuvertรผre hacken.Sahne aufkochen,Topf vom Herd nehmen und die gehackte Kuvertรผre darin unter rรผhren schmelzen.รbrige Eier mit Eigelb und Muskat verquirlen und in die Schokoladenmasse verrรผhren ,bis die Masse glatt ist.
4.Backofen auf 140 G reduzieren.Die Schokoladenmasse auf den vor-gebackenen Mรผrbeteigboden verteilen und den Kuchen im Backofen 40-45 Minuten fertig backen.Ist die Masse fest,die Torte herausholen und abkรผhlen lassen,dann kalt stellen.
5.Die Mandelblรคttchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rรถsten.Vor dem Servieren รผber die Schokoladentorte verteilen.
6.Diese feine Leckerei ist jede Sรผnde wert!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****3
vom
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