Zutaten fรผr 8 Personen
Fรผr den Mรผrbeteig: | etwas |
Mehl | 250 Gramm |
Zucker weiร | 80 Gramm |
Butter kalt | 125 Gramm |
Ei | 1 |
Fรผr den Belag: | etwas |
Eier | 3 |
Zucker weiร | 60 Gramm |
Mandeln gemahlen | 200 Gramm |
Cream Sherry | 3 Esslรถffel |
Schale einer Orange | etwas |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Aus Mehl, Zucker, Butter und dem Ei einen Mรผrbeteig herstellen. Den Teig zu einer Kugel formen in Folie einschlagen und fรผr ca. 30 Min. im Kรผhlschrank legen.
2.Eier trennen. Fรผr den Belag das Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen. Nun die Mandeln, den Sherry und die Orangenschale unterrรผhren. Das Eiweiร mit der Prise Salz steif schlagen und unterheben.
3.Den Teig ausrollen, in die Form geben und einen ca. 3 cm hohen Rand hochdrรผcken. Die Mandel Masse auf den Teig geben und glatt streichen.
4.Den Kuchen nun in den auf 200 Grad vorgeheizten ( Umluft 2 Schiene von unten ) Backofen stellen und ca. 30 Min. backen. Sollte die Oberflรคche zu dunkel werden mit Alufolie abdecken. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen, 15 Min. in der Form abkรผhlen lassen, Springform Rand entfernen und auskรผhlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von manschie
vom
Kommentare zu โAndalusische Mandeltorteโ