1. Home
  2. Rezept
  3. Andalusische Mandeltorte

Andalusische Mandeltorte

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Für den Mürbeteig: etwas
Mehl250 Gramm
Zucker weiß80 Gramm
Butter kalt125 Gramm
Ei1
Für den Belag: etwas
Eier3
Zucker weiß60 Gramm
Mandeln gemahlen200 Gramm
Cream Sherry3 Esslöffel
Schale einer Orange etwas
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Aus Mehl, Zucker, Butter und dem Ei einen Mürbeteig herstellen. Den Teig zu einer Kugel formen in Folie einschlagen und für ca. 30 Min. im Kühlschrank legen.

    2.Eier trennen. Für den Belag das Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen. Nun die Mandeln, den Sherry und die Orangenschale unterrühren. Das Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen und unterheben.

    3.Den Teig ausrollen, in die Form geben und einen ca. 3 cm hohen Rand hochdrücken. Die Mandel Masse auf den Teig geben und glatt streichen.

    4.Den Kuchen nun in den auf 200 Grad vorgeheizten ( Umluft 2 Schiene von unten ) Backofen stellen und ca. 30 Min. backen. Sollte die Oberfläche zu dunkel werden mit Alufolie abdecken. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen, 15 Min. in der Form abkühlen lassen, Springform Rand entfernen und auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu „Andalusische Mandeltorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich