Zutaten für 8 Personen
Für den Mürbeteig: | etwas |
Mehl | 250 Gramm |
Zucker weiß | 80 Gramm |
Butter kalt | 125 Gramm |
Ei | 1 |
Für den Belag: | etwas |
Eier | 3 |
Zucker weiß | 60 Gramm |
Mandeln gemahlen | 200 Gramm |
Cream Sherry | 3 Esslöffel |
Schale einer Orange | etwas |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Aus Mehl, Zucker, Butter und dem Ei einen Mürbeteig herstellen. Den Teig zu einer Kugel formen in Folie einschlagen und für ca. 30 Min. im Kühlschrank legen.
2.Eier trennen. Für den Belag das Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen. Nun die Mandeln, den Sherry und die Orangenschale unterrühren. Das Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen und unterheben.
3.Den Teig ausrollen, in die Form geben und einen ca. 3 cm hohen Rand hochdrücken. Die Mandel Masse auf den Teig geben und glatt streichen.
4.Den Kuchen nun in den auf 200 Grad vorgeheizten ( Umluft 2 Schiene von unten ) Backofen stellen und ca. 30 Min. backen. Sollte die Oberfläche zu dunkel werden mit Alufolie abdecken. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen, 15 Min. in der Form abkühlen lassen, Springform Rand entfernen und auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von manschie
vom
Kommentare zu „Andalusische Mandeltorte“