1. Home
  2. Rezept
  3. Andalusische Mandeltorte

Andalusische Mandeltorte

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Fรผr den Mรผrbeteig: etwas
Mehl250 Gramm
Zucker weiรŸ80 Gramm
Butter kalt125 Gramm
Ei1
Fรผr den Belag: etwas
Eier3
Zucker weiรŸ60 Gramm
Mandeln gemahlen200 Gramm
Cream Sherry3 Esslรถffel
Schale einer Orange etwas
Salz1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Aus Mehl, Zucker, Butter und dem Ei einen Mรผrbeteig herstellen. Den Teig zu einer Kugel formen in Folie einschlagen und fรผr ca. 30 Min. im Kรผhlschrank legen.

    2.Eier trennen. Fรผr den Belag das Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen. Nun die Mandeln, den Sherry und die Orangenschale unterrรผhren. Das EiweiรŸ mit der Prise Salz steif schlagen und unterheben.

    3.Den Teig ausrollen, in die Form geben und einen ca. 3 cm hohen Rand hochdrรผcken. Die Mandel Masse auf den Teig geben und glatt streichen.

    4.Den Kuchen nun in den auf 200 Grad vorgeheizten ( Umluft 2 Schiene von unten ) Backofen stellen und ca. 30 Min. backen. Sollte die Oberflรคche zu dunkel werden mit Alufolie abdecken. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen, 15 Min. in der Form abkรผhlen lassen, Springform Rand entfernen und auskรผhlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAndalusische Mandeltorteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich