1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüserolle

Gemüserolle

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lauch200 g
Karotten200 g
Champignons150 g
Zwiebel1 kleine
Petersilie etwas
Öl1 EL
Mozzarella150 g
Mehl2 EL
Ei1
Salz und Pfeffer etwas
Mehl300 g
Backpulver1 päckchen
Magerquark160 g
Öl6 EL
Milch6 EL
Salz½ TL
Zucker1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Lauch in dünne Streifen schneiden, Karotten grob Raspeln, Champignons blättrig schneiden, Zwiebel fein würfeln und Petersilie fein Hacken. Öl in die Pfanne geben und das ganze gemüse darin ca. 5 min dünsten, etwas abkühlen lassen und klein gewürfelte Mozzarella dazugeben. 2 EL Mehl und 1 Ei dazu geben und mit Salz und Pfeffer würzen. F

    2.Für den Quarkölteig Mehl und Backpulver mischen und in eine große Schüssel sieben. Quark, Öl, Milch, Salz und prise Zucker dazu geben und mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem glatten Teig kneten. MIt den Händen nochmals durchkneten!

    3.Den Teig zu einem Rechteck auswellen, Gemüsefüllung darauf verteilen, rundherum 3 cm Rand freilassen. Seitliche Teigränder einschlagen, den Teig locker aufrollen und mit dem Teigende nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit 1 EL Sahne bestreichen und im Backofen 25 minuten bei 200 Grad Backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Heli-23
    vom
    Profilbild von Heli-23

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüserolle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich