1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüsekuchen

Gemüsekuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl150 Gramm
Salz1 TL
Topfen = Quark100 Gramm
Öl2 EL
Ei1
Gemüsefüllung: etwas
Mischgemüse nach Wahl300 Gramm
Champignons, gerne auch frische1 Dose
Zwiebel1
Knoblauch, wer mag2 Zehen
Kräuter nach Wahl - Petersilie, Schnittlauch, Bohnenkraut, Basilkum2 EL
Majoran .... etwas
Soße: etwas
Sauerrahm150 Gramm
Ei1
Knoblauch1 Zehe
Käse gerieben100 Gramm
Salz und Pfeffer etwas
Schnittlauch frisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Aus den ersten fünf Zutaten einen geschmeidigen Teig zubereiten und für ca. 30 min. im Kühlschrank in Folie eingewickelt rasten lassen.

    2.Das Gemüse kurz blanchieren. Zwiebel fein hacken und mit den Champignons goldgelb rösten. Anschließend das restliche Gemüse und den Knobi dazugeben und kurz durchschwenken. Mit den Kräutern, Salz und Pfeffer würzen.

    3.Den Backofen auf 170 °C vorheizen. Den ausgekühlten Teig ausrollen und in eine ausgebutterte Springform geben. Einen Rand hochziehen. Den Teig einige Male mit der Gabel einstechen.

    4.Das überkühlte Gemüse auf dem Teig verteilen.

    5.Den Sauerrahm mit den anderen Zutaten gut verrühren und über das Gemüse geben. Darauf reichlich gerieben Käse verteilen. Ich hab noch etwas Gorgonzola darübergegeben.

    6.Im Ofen auf unterster Schiene ca. 30 min. backen. Mit Salat servieren ..... Mahlzeit !!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****e
    vom
    Profilbild von s****e

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüsekuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich