Zutaten für 6 Personen
Mehl | 150 Gramm |
Salz | 1 TL |
Topfen = Quark | 100 Gramm |
Öl | 2 EL |
Ei | 1 |
Gemüsefüllung: | etwas |
Mischgemüse nach Wahl | 300 Gramm |
Champignons, gerne auch frische | 1 Dose |
Zwiebel | 1 |
Knoblauch, wer mag | 2 Zehen |
Kräuter nach Wahl - Petersilie, Schnittlauch, Bohnenkraut, Basilkum | 2 EL |
Majoran .... | etwas |
Soße: | etwas |
Sauerrahm | 150 Gramm |
Ei | 1 |
Knoblauch | 1 Zehe |
Käse gerieben | 100 Gramm |
Salz und Pfeffer | etwas |
Schnittlauch frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Aus den ersten fünf Zutaten einen geschmeidigen Teig zubereiten und für ca. 30 min. im Kühlschrank in Folie eingewickelt rasten lassen.
2.Das Gemüse kurz blanchieren. Zwiebel fein hacken und mit den Champignons goldgelb rösten. Anschließend das restliche Gemüse und den Knobi dazugeben und kurz durchschwenken. Mit den Kräutern, Salz und Pfeffer würzen.
3.Den Backofen auf 170 °C vorheizen. Den ausgekühlten Teig ausrollen und in eine ausgebutterte Springform geben. Einen Rand hochziehen. Den Teig einige Male mit der Gabel einstechen.
4.Das überkühlte Gemüse auf dem Teig verteilen.
5.Den Sauerrahm mit den anderen Zutaten gut verrühren und über das Gemüse geben. Darauf reichlich gerieben Käse verteilen. Ich hab noch etwas Gorgonzola darübergegeben.
6.Im Ofen auf unterster Schiene ca. 30 min. backen. Mit Salat servieren ..... Mahlzeit !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****e
vom
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