Zutaten für 6 Personen
Mehl | 250 Gramm |
Butter weich | 125 Gramm |
Eier | 2 Stück |
Grünkohl frisch gegart | 300 Gramm |
Basmati-Reis gekocht | 200 Gramm |
Gouda gerieben | 150 Gramm |
Sahne | 100 Gramm |
Salz grob | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Kümmel | 1 Prise |
Backpulver | 15 Gramm |
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure | 6 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 25 Min
1.Für den Teig Mehl und Salz mischen, die Butter in Flöckchen und ein Eidotter, Backpulver darauf geben und mit 6-7 EL kaltem Mineralwasser verkneten. Den Teig zu einer glatten Kugel formen, in Folie wickeln und ca. 30. Min. kühl stellen.
2.Für den Belag den Grünkoh waschen, den Strunk entfernen, dann blanchieren( oder zugedeckt vorgaren), abtropfen lassen, mit Eier, Sahne, Reis gut verquirlen, den Käse unterrühren und mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen.
3.Den Backofen auf 220° vorheizen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und eine Tartr- oder Springform legen. Besonders leicht lässt sich der Teig gleich nach dem Kneten ausrollen. Zur Kugel formen, zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie rund ausrollen und die Springform damit auskleiden (evt. den Teig in der Form in Kühlschrank stellen) Den Belag darauf geben und die Quiche im vorgeheizten Ofen (Mitte, Umluft 200°) in 35-40 Minuten golgbraun backen. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****o
vom
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