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Brotkranz (gefüllt mit Spinat und Schafskäse)

1 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl500 g
Salz1 ½ TL
Zucker1 TL
Backpulver½ Pck.
Trockenhefe1 Pck.
Öl100 ml
Ei1 Stk.
lauwarme Milch250 ml
Schafskäse200 g
frischer Spinat250 g
etwas kalte Butter etwas
Eigelb1 Stk.
etwas Milch etwas
etwas Leinsamen oder Sesam etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Alle Zutaten für den Teig sollten Raumtemperatur haben.

    2.Für den Teig Mehl, Salz, Zucker, Backpulver, Hefe, Öl und Ei in eine Schüssel geben und langsam Milch zufügen und zu einem Teig kneten. in 3 Bälle teilen und für 20 Min an einem warmen Ort gehen lassen. Danach nochmals jeden Ball durchkneten.

    3.Jeden Ball zu einem je grossen Rechteck (ca. 4 mm dick) ausrollen. Dieses Rechtecke mit der Butter (kalte Butter am Besten mit einer feinen Reibe aufbringen - sollte leicht bedeckt sein der Teig) dem Schafskäse uund dem Spinat belegen.

    4.Die Rechtecke zusammenrollen und die Rollen zu einem Zopf flechten.

    5.Den Zopf in eine Backform (ausgefettet und mit Semmelbrösel bestreut) mit Loch in der Mitte geben. Falls der Zopf etwas zu kurz ist, kann dieser vorsichtig etwas in die Länge gezogen werden. Und nochmals sichtbar aufgehen lassen.

    6.Das Eigelb und etwas Milch verrühren und den Teig einpinseln. Leinsamen oder auch Sesam drüber streuen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft ca. 45 Min backen

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    Rezept von L****a
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