Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Vollmilch - Joghurt | 1 Becher |
Öl | 1 Becher |
Eiweiß | 2 |
Backpulver | 1 P |
Salz | etwas |
Mehl | 350 g |
Schafskäse | 1 P |
gehackte Petersilie | 1 Bund |
Eigelb zum Bestreichen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1430 (341)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate71,9 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1430 (341)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate71,9 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Joghurt und Öl verrühren, Eiweiß und etwas Salz hinzugeben. Nun das Mehl mit dem Backpulver mischen, zu der Joghurt- Ölmischung geben und alles gut miteinanander verrühren. Der Teig sollte nicht zu fest sein. Teig teilen. Schafskäse zerbröseln und mit der gehackten Petersilie vermengen. Variante 1 : Kleine Kugeln aus dem Teig formen , auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen , etwas flach drücken und mit einem Teelöffeln die Füllung darauf geben Variante 2 : Die Schafskäse-Petersilenmischung unter den Teig rühren, auch kleine Kugeln formen und auf Backpapier setzen. Beide Sorten mit Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 ° ca. 20 MInuten backen, bis sie eine schöne Bräunung haben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rollimops
vom
Kommentare zu „Schafskäsebrötchen“