Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Marzipan Rohmasse | 250 Gramm |
Eiweiß | 1 |
Mehl | 40 Gramm |
Puderzucker | 80 Gramm |
Mandeln gemahlen | 70 Gramm |
Ausserdem | |
---|---|
Mandeln ganz geschält | 50 Gramm |
Eigelb | 1 |
Wasser | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2047 (489)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate53,5 g
Fett25,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2047 (489)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate53,5 g
Fett25,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Marzipan, das Eiweiß, das Mehl und den Puderzucker zu einem glatten Teig verarbeiten, und mit nassen Händen (der Teig ist sehr klebrig) kleine Kugeln formen.
2.Die ganzen Mandeln halbieren und je drei Stück fest an die Site der Bethmännchen drücken, das Eigelb mit dem Wasser vermischen und die Bethmänchen damit bestreichen , auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und bei 150°C im vorgeheiztem Backofen ca. 15. Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hoenowbear
vom
Kommentare zu „Bethmännchen“