1. Home
  2. Rezept
  3. Tuzlu Kurabiye, Variante 2

Tuzlu Kurabiye, Variante 2

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 75 Personen
Butter, weich250 Gr.
Sonnenblumenöl100 Ml.
Tafelessig80 Ml.
Zucker3 Tl.
Salz1 Tl.
Backpulver1 P.
Eiweiß1
Mehl550 Gr.
Ausserdem noch
Eigelb1
Sesam etwas
Schwarzkümmel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die weiche Butter mit dem Öl verrühren. Essig hinzugeben und unterrühren.

    2.Backpulver, Salz, Eiweiss und Zucker hinzugeben und weiter mixen.

    3.Das Mehl löffelweise hinzu und gut verkneten.

    4.Aus dem Teig kleine Stückchen nehmen , diese zu einem Kringel Formen ( der Teig zebröselt leicht). Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Wer mag, rollt den Teig aus und sticht mit Plätzchenformen aus.

    5.Alle Kringel mit dem Eigelb bepinseln, Sesam oder Schwarzkümmel drauf streuen.

    6.Im vorgeheizten Backofen, 200 grad, Umluft, ca. 15 min. backen. Nach dem abkühlen in Dosen aufbewahren. Hält sich mehrere Wochen. Dazu passt türkischer Tee sehr gut.

    7.Diese Variante ist mürbe und etwas kräftiger im Geschmack.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hati
    vom
    Profilbild von hati

Auch lecker

Kommentare zu „Tuzlu Kurabiye, Variante 2“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich