1. Home
  2. Rezept
  3. Tuzlu Kurabiye, Variante 2

Tuzlu Kurabiye, Variante 2

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 75 Personen
Butter, weich250 Gr.
Sonnenblumenรถl100 Ml.
Tafelessig80 Ml.
Zucker3 Tl.
Salz1 Tl.
Backpulver1 P.
EiweiรŸ1
Mehl550 Gr.
Ausserdem noch
Eigelb1
Sesam etwas
Schwarzkรผmmel etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die weiche Butter mit dem ร–l verrรผhren. Essig hinzugeben und unterrรผhren.

    2.Backpulver, Salz, Eiweiss und Zucker hinzugeben und weiter mixen.

    3.Das Mehl lรถffelweise hinzu und gut verkneten.

    4.Aus dem Teig kleine Stรผckchen nehmen , diese zu einem Kringel Formen ( der Teig zebrรถselt leicht). Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Wer mag, rollt den Teig aus und sticht mit Plรคtzchenformen aus.

    5.Alle Kringel mit dem Eigelb bepinseln, Sesam oder Schwarzkรผmmel drauf streuen.

    6.Im vorgeheizten Backofen, 200 grad, Umluft, ca. 15 min. backen. Nach dem abkรผhlen in Dosen aufbewahren. Hรคlt sich mehrere Wochen. Dazu passt tรผrkischer Tee sehr gut.

    7.Diese Variante ist mรผrbe und etwas krรคftiger im Geschmack.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hati
    vom
    Profilbild von hati

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTuzlu Kurabiye, Variante 2โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich