Zutaten fรผr 75 Personen
Zutaten fรผr 75 Personen
Butter, weich | 250 Gr. |
Sonnenblumenรถl | 100 Ml. |
Tafelessig | 80 Ml. |
Zucker | 3 Tl. |
Salz | 1 Tl. |
Backpulver | 1 P. |
Eiweiร | 1 |
Mehl | 550 Gr. |
Ausserdem noch | |
---|---|
Eigelb | 1 |
Sesam | etwas |
Schwarzkรผmmel | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1982 (473)
Eiweiร5,9 g
Kohlenhydrate40,8 g
Fett32 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1982 (473)
Eiweiร5,9 g
Kohlenhydrate40,8 g
Fett32 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die weiche Butter mit dem รl verrรผhren. Essig hinzugeben und unterrรผhren.
2.Backpulver, Salz, Eiweiss und Zucker hinzugeben und weiter mixen.
3.Das Mehl lรถffelweise hinzu und gut verkneten.
4.Aus dem Teig kleine Stรผckchen nehmen , diese zu einem Kringel Formen ( der Teig zebrรถselt leicht). Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Wer mag, rollt den Teig aus und sticht mit Plรคtzchenformen aus.
5.Alle Kringel mit dem Eigelb bepinseln, Sesam oder Schwarzkรผmmel drauf streuen.
6.Im vorgeheizten Backofen, 200 grad, Umluft, ca. 15 min. backen. Nach dem abkรผhlen in Dosen aufbewahren. Hรคlt sich mehrere Wochen. Dazu passt tรผrkischer Tee sehr gut.
7.Diese Variante ist mรผrbe und etwas krรคftiger im Geschmack.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hati
vom
Kommentare zu โTuzlu Kurabiye, Variante 2โ