Zutaten für 100 Personen
Zutaten für 100 Personen
Butter | 300 g |
Hartkäse , z. B. Emmentaler, gerieben | 360 g |
Sahne | 1 Becher |
Salz, je nach Käsesorte mehr oder weniger | 1 TL |
Paprikapulver | 1 EL |
Mehl | 500 g |
Backpulver | 1 TL |
Eigleb | 3 |
Zum Verzieren | etwas |
Sesam, hell und dunkel | etwas |
Kreuzkümmel | etwas |
Mohn | etwas |
gehackte Pinienkerne und Pistazien | etwas |
Balsamicosalz, Himbeersalz, groes Meersalz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1804 (431)
Eiweiß14,4 g
Kohlenhydrate31,2 g
Fett27,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1804 (431)
Eiweiß14,4 g
Kohlenhydrate31,2 g
Fett27,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Butter mit dem Käse gut verkneten, die Sahne , Salz und Paprika gut mit der Käsemenge vermengen. Zum Schluss Mehl mit Backpulver unterkneten. Teig in 4 Portionen in Folie gewickelt im Kühlschrank 1 Std. ruhen lassen.
2.Backofen auf 200 Grad vorheizen. Teig nacheinander ausrollen und kleine Hände ( ca.5 cm) ausstechen und aufs Blech legen ( Backpapier nicht vergessen). Eigelb verquirlen und die Händchen damit einpinseln. Mit dem Zierrat nach Belieben bestreuen.
3.Die Kekse auf mittlerer Schiene 15-20 Min. backen. Uns haben die salzigen am Besten geschmeckt, aber de anderen sind auch super
4.Passt zum Bier, Wein, einfach so , als Suppenbeilage, und bestimt kann man auch andere Formen ausstechen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Olive2
vom
Kommentare zu „Leckere Handkekse herzhaft“