Zutaten für 6 Personen
Quark Magerstufe | 150 Gramm |
Saure Sahne | 100 Gramm |
Zucker | 75 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier Freiland | 1 Stück |
Rapsöl | 5 EL |
Milch | 5 EL |
Mehl | 350 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Rapsöl zum Fritieren | ¾ Liter |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Mehl für die Arbeitsfläche | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Mehl mit Backpulver mischen
2.Saure Sahne, Quark, Öl Vanillinzucker, Zucker,der Prise Salz, Ei, und Milch cremig rühren.
3.Mehl-Backpulver Mischung dazu geben und mit dem Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verarbeiten.
4.Eine Backunterlage oder ein Backbrett gut bemehlen und den Teig ca. 5mm dick ausrollen.
5.Ringe mit ca. 9cm Durchmesser ausstechen und aus jedem Kreis in der Mitte einen weiteren Kreis ca. 2cm Durchmesser ausstechen.
6.In einem hohen Topf oder einer Friteuse das Öl auf ca. 170 Grad erhitzen.
7.Die Ringe portionsweise in das heiße Öl legen und ca. 1 Minute schön goldbraun backen.
8.Herausnehmen und auf einem mit Küchenpapier ausgelegtem Teller abtropfen lassen.
9.Mit Puderzucker bestreut noch warm genießen.
10.Ganz besonders lecker schmeckt dazu Eierlikör-Sahne !!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu „Sahne-Quark-Donuts - für die Schleckermäuler unter meinen Kochfreunden“