1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtsplätzchen: Vanilletaler

Weihnachtsplätzchen: Vanilletaler

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 100 Personen
weiche Butter200 g
Puderzucker200 g
Ei1 Stk.
Eigelb4 Stk.
Bourbon-Vanillearoma1 pckg
Mehl420 g
Salz1 Prise
Backpulver½ TL
Zimt1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Butter mit Puderzucker schaumig schlagen. Ei verquirlen. Hälfte davon mit den Eigelben verrühren. Portionsweise unter die Butter-Zucker-Masse rühren. Mehl, Salz, Backpulver, Zimt unterkneten. Als Kugel in Folie gewickelt ca. eine Stunde kühlen.

    2.Ofen auf 190 Grad (Umluft 170 Grad) vorheizen. Teig portionsweise auf bemehlter Fläche ca. 4 mm dick ausrollen. Plätzchen mit Wellenrand (ca. 5 cm Durchmesser) ausstechen. Übriges Ei verquirlen. Die Taler damit bestreichen, mit einer Gabel Muster ziehen. Ca. 10 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen: Vanilletaler“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich