Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Puderzucker | 160 g |
Butter halbfett | 250 g |
Mark von 1 Vanilleschote | etwas |
abger. Schale von einer Bio-Zitrone | etwas |
Mehl | 350 g |
Eigelb | 3 |
Hagelzucker | etwas |
bunte Zuckerstreusel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2039 (487)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate54,6 g
Fett27,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2039 (487)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate54,6 g
Fett27,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Puderzucker mit Butter, Vanillemark, Zitronenschale, geriebenem Mehl, 2 Eigelb rasch verkneten. In Folie gewickelt 60 Minuten kalt stellen.
2.Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Mürbeteig portionsweise auf leicht bemehlter Arbeitsfläche 2 - 3 mm dick ausrollen.
3.Mit runden Ausstecher (Durchmesser 8 cm) Kreise ausstanzen, daraus Ringe ausstechen, auf mit Backpapier belegte Bleche setzen. Eigelb verquirlen, Ringe damit bestreichen. Mit Hagel- und buntem Zucker bestreuen. Im Ofen 10 - 12 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****e
vom
Kommentare zu „Butter - Kringel“