1. Home
  2. Rezept
  3. Marmeladenringerl

Marmeladenringerl

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl400 g
paar Tropfen Zitronenbacköl etwas
Vanillezucker1 Pkg,
Dotter1
Prise Salz1
weiche Butter250 g
Rum2 cl
Marmelade nach Geschmack - Himbeer, Ribisel, Weichsel, ... etwas
Staubzucker z. Bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus Mehl, Staubzucker, Zitronenbacköl, Vanillezucker, Dotter, Salz,Butter u. Rum einen geschmeidigen Mürbteigmachen. In Alufolie oder in ein Nylonsackerl geben und im Kühlschrank 2 Std. rasten lassen.

    2.Den Teig portionieren und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm auswalken. Ringe und Kekserl ausstechen (in gleicher Anzahl) und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Rohr goldgelb backen

    3.Die fertigen Kekserl etwas abkühlen lassen und mit der gewünschten Marmelade die Kekserl bestreichen und die Ringe auflegen. Gut trocknen lassen und mit Staubzucker leicht besieben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von knoferl
    vom
    Profilbild von knoferl

Auch lecker

Kommentare zu „Marmeladenringerl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich