Zutaten fĂĽr 6 Personen
Zutaten fĂĽr 6 Personen
Mehl | 400 g |
paar Tropfen Zitronenbacköl | etwas |
Vanillezucker | 1 Pkg, |
Dotter | 1 |
Prise Salz | 1 |
weiche Butter | 250 g |
Rum | 2 cl |
Marmelade nach Geschmack - Himbeer, Ribisel, Weichsel, ... | etwas |
Staubzucker z. Bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1835 (438)
EiweiĂź2,5 g
Kohlenhydrate77,1 g
Fett12,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1835 (438)
EiweiĂź2,5 g
Kohlenhydrate77,1 g
Fett12,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Mehl, Staubzucker, Zitronenbacköl, Vanillezucker, Dotter, Salz,Butter u. Rum einen geschmeidigen Mürbteigmachen. In Alufolie oder in ein Nylonsackerl geben und im Kühlschrank 2 Std. rasten lassen.
2.Den Teig portionieren und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm auswalken. Ringe und Kekserl ausstechen (in gleicher Anzahl) und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Rohr goldgelb backen
3.Die fertigen Kekserl etwas abkĂĽhlen lassen und mit der gewĂĽnschten Marmelade die Kekserl bestreichen und die Ringe auflegen. Gut trocknen lassen und mit Staubzucker leicht besieben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von knoferl
vom
Kommentare zu „Marmeladenringerl“