Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mürbteig: | etwas |
glattes Mehl, | 250 g |
Backpulver | 1 TL |
Margarine | 140 g |
Staubzucker | 120 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Ei | 1 |
etwas Zitronenschale | etwas |
Fülle: | etwas |
Feigen getrocknet | 250 g |
Datteln | 100 g |
Staubzucker | 50 g |
Vanillizucker | 1 Päckchen |
Zitronesaft | 3 EL |
etwas heißes Wasser | etwas |
Eidotter zum bestreichen | 1 |
kandierte Früchte, gemischt, gehackt | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1305 (311)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate46,9 g
Fett12,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1305 (311)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate46,9 g
Fett12,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
1 Std 35 Min
1.Mürbteig: Mehl mit Backpulver versieben und mit der Margarine verbröseln. Staubzucker, Vanillezucker, Ei, Zitronenschale einmengen und rasch zu einem Teig verkneten. 30 Minuten kühl stellen.
2.Fülle: Feigen und entkernte Datteln in der Küchenmaschine faschieren, mit Zitronensaft, etwas heißem Wasser, Staubzucker und Vanillezucker vermischen.
3.Mürbteig Messerrücken dick auswalken, in 6 cm breite Streifen schneiden. Aus der Fülle Röllchen formen, ( am besten geht es mit nassen Händen ) auf die Teigstreifen legen, zusammenrollen und in ca. 5 cm lange Rollen schneiden.
4.Die Röllchen auf ein Backblech legen und mit Dotter bestreichen, mit kandierten Früchten belegen. Bei 170° C 30-35 Minuten backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****f
vom
Kommentare zu „Dattelröllchen“