Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eier | 3 |
Zucker | 200 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Bittermandelaroma | 4 Tropfen |
Zimt | 1 Teelöffel |
gemahlene Nelken | 1 Messerspitze |
Orangeat | 75 Gramm |
gehackte Mandeln | 50 Gramm |
gemahlene Mandeln | 150 Gramm |
gemahlene Haselnüsse | 100 Gramm |
Speisestärke | 30 Gramm |
Backpulver | ½ Teelöffel |
Backoblaten | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Puderzucker | etwas |
Belegkirschen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2050 (489)
Eiweiß10,6 g
Kohlenhydrate49,1 g
Fett27,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2050 (489)
Eiweiß10,6 g
Kohlenhydrate49,1 g
Fett27,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Eier mit Zucker, Vanillezucker und Salz verrühren. Die Gewürze dazugeben und weiterrühren. Orangeat, gehackte Mandeln, gemahlene Mandeln und Haselnüsse unterheben. Speisestärke mit Backpulver mischen, darübersieben und unterrühren. 30 Minuten kühl stellen.
2.Backblech mit Backpapier auslegen. Kleine Häufchen von dem Teig auf die Oblaten geben und im Backofen bei 175 Grad ca. 15 Minuten backen. Abkühlen lassen.
3.Belegkirschen halbieren. Zitronensaft mit Puderzucker verrühren. Die Lebkuchen damit bestreichen und mit je einer halben Kirsche belegen, etwas andrücken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu „Cookies' Weihnachtsbäckerei 2009“